Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
voice of all
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 9:14 pm Заголовок сообщения: last.fm: useful data inside |
|
|
знаете ли вы, друзья мои, что такое last.fm?
last.fm - это цифровой гимн любителя музыки :) :) :)
last.fm - это новый уровень общения :) :) :)
last.fm - это эволюционный сдвиг в возможностях восприятия :) :) :)
все эти три высказывания - пример того, как можно сделать из мухи слона... но last.fm и в качестве мухи вполне сгодится для того, чтобы стать ее пользователем.
назовем это интерактивным медиа-центром. вы скачиваете плаг-ин для вашего плеера /winamp, windows media player, что-там-у-вас-установлено/. и все ваши теги /сведения о прослушиваемом файле/ отсылаются на сервера last.fm. там, где вы уже заблаговременно создали себе профиль потрясающей /возможно вами самими сделанной/ позитивной картинкой-аватарой 140 на примерно 140 же пикселей, эта информация обрабатывается и вы получаете еженедельное, каждодневное и потрековое обновление ваших личных данных.
я зарегистрировался в апреле 2005 года и к настоящему моменту у меня 15794 проигранных трека. мой топ 5:
infected mushroom
vibe tribe
s.u.n. project
yahel
shpongle
для пользователей живого журнала это будет знакомо. это также подобно tripod.com и разннобразным блоговым энжайнам
будучи зарегистрированными пользователями last.fm вы приобретаете удивительные возможности. вы постоянно находитесь в том окружении, которое создает музыка, которую вы слушаете. а окружение это главное! и теперь влиять на свое окружение можете с помощью совей же музыки!!! :) это в разрезе хохмы скорее, но тем не менее:
группы
все могут объединяться со всеми... уже созданы сотни групп, в которых вы можете участвовать и присоединиться к которым захотите. например группа psytrance and goa насчитывает 930 участников. в группах тоже ведется статистика и происходит генерация чартов. в группах есть
журнал
в котором постятся статьи участников last.fm. каждая группа имеет лидера, который читает статьи и "подтверждает" либо "не подтверждает" их появление в жрунале его группы. таким образом в групповом жрунале имеются только статьи полезные для пользователей группы. так как демография last.fm широка, то в случае базового владения английским языком вы сможете узнать массу подробностей относительно разнообразия возможностей восприятия... и все это о самом чудесном проявлении божественного на земле - музыке... /это я здесь на пафосе выступил :) :) :)/
очень легко писать в жрунале и именно поэтому в качестве главного средства общения со внешним миром я отныне избираю audioscrobbler (старое название last.fm)! написав что-нибудь здесь вы просто ставите галки напротив групп в журнал которых вы хотели бы это внести и все... если вы написали не полную ахинею, то лидеры групп "подтвердят" пост и все смогут насладиться видом вашего наирасчудеснейшего послания.
для того, чтобы дать вам рекомендации используются теги разработанные в простой спартанской манере: артист, альбом, трек... эти теги используются для того, чтоб привязать статью к ее предмету... вы не ошибетесь - ваша музыка выберет материал за вас... :) :) :)
язык
кроме журнала есть форум у каждой группы и shoutbox у каждого пользователя. last.fm поддерживает кирилицу, так что вы можете общаться на русском - главное, чтобы в вашей группе вас понимали. и именно для этого есть уже большое количество русскоязычных групп. я состою, например, в таких русских /последняя - белорусская/ группах:
synclub_ru (64 участника) psyrudelic (41 человек) psychedelic by (43 человека)
кроме того openair.ru /который откроется с минуты на минуту, расширенный и дополненный :) :) :)/ предлагает вам вступить в новую /еще не до конца оборудованную, но уже имеющую неплохую подборку материалов/ группу psychedelic openair. мы сделали так, что в нашей группе публикуются материалы по возможности и на английском и на русском языках... там же мы продолжим вести начатые на этом и других окрестных форумах темы, такие как:
"под вечер..." /стриминг чилл-аут миксы/ она здесь:
http://aeroboard.ru/board/viewtopic.php?t=100915
"melodic and uplifting: online миксы" /стриминг морнинг-псай миксы/ она здесь:
http://aeroboard.ru/board/viewtopic.php?t=66796
note здесь я тоже постараюсь это все оставить... возможно некоторое несоответствие материалов
кроме того уже начаты две новых "сериальных" темы:
"useful links": первые линки по лучшим /но пока и наиболее известным/ ресурсам на обоих языках
"downloading music legaly and for free": уже первые места я подкинул - велкам...
группа на настоящий момент находится в тестовом режиме... это продлится примерно до 20-ых чисел июля, в которые я лично собрался в хорватию на транс-фестиваль. но вы все приглашены. с развитием всей бодяги это возможно будет улажено, но пока есть то, чего вы не найдете в нашей группе на last.fm - парти-промоушн... пока мы не придумаем способа делать это креативно и с задором, но без 15-страничных постов типа "я поеду туда", "а я поеду сюда", "а я когда вырасту полечу в космос" :) группа имеет 100 артист-коннекшнов и более 20 лейбл-коннекшнов и мы собираемся серьезно увеличить это число.
читайте правила и регистристрируйтесь в системе здесь: http://www.last.fm
наша группа psychedelic openair здесь http://www.last.fm/group/psychedelic%2Bopenair
а таже: synclub_ru, psyrudelic
the place where positive attitude is always wellcome!
если у вас есть какие-нить вопросы относительно того, что да как или какие-то важные аспекты работы last fm остались вам непонятны, то пишите здесь и я постараюсь осветить проблему. удачи _________________ Эх, хОрОшО плЯсАть, кОгдА кОлбАсИт (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rikki-Tikki-Tavi

Зарегистрирован: 03.06.2006 Сообщения: 177 Откуда: [:odessa] Репутация: 15.4   голосов: 1
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой ник - Hornorog... _________________ Destroy to create, create to destroy! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr_Raven
Зарегистрирован: 12.12.2004 Сообщения: 727 Откуда: Киев Репутация: 107.9   голосов: 4
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какой-какой рог? )))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rikki-Tikki-Tavi

Зарегистрирован: 03.06.2006 Сообщения: 177 Откуда: [:odessa] Репутация: 15.4   голосов: 1
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Horn - Рог....
рогорог...
роговой рог) _________________ Destroy to create, create to destroy! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voice of all
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Daniel Sunshine: спасибо за внимание! :) от имени всей группы я рад приветствовать тебя на "нашей волне"... слушай больше своей любимой музыки и заходи время от времени на страницу группы... там уже есть некоторые материалы, ссылки /только легальные/ на интересные альбомы и т.п.
2 all: слушая музыку вместе... влияя на вкусы наших близких и допуская подобное влияние в отношении себя мы достигаем развития двух состояний в себе:
- открытости ::: принимая совет или рекомендацию мы слегка расширяем границы своего восприятия... мы идем к лучшему;
- уверненности ::: находясь в окружении людей схожей /и я надеюсь все более и более схожей/ "душевной конституции" мы чувстствуем себя уютно и спокойно... мы постепенно понимаем себя лучше и с большей готовностью и сознательностью подходим к своим мыслям и ощущениям...
на пока - достаточно... :) а мы тем временем подумаем как "подключить новые механизмы развития полезных свойств" к нашей "интерактивной среде" :) :) :) stay tuned and always be as positive as it gets! :) _________________ Эх, хОрОшО плЯсАть, кОгдА кОлбАсИт (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diagn0z Cube Group
Зарегистрирован: 09.07.2004 Сообщения: 2418 Откуда: Leopolis Репутация: 184.8   голосов: 49
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
voice of all
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
присоединяйся к группе psychedelic openair - "подпроект" портала http://www.openair.ru
- 59 участников /19 из россии/
- 19 статей в журнале
- форум с полезными ссылками и рекомендациями
- более 150 "связей" с артистами
- более 30 "связей" с лейблами
- чарты (топ 10) предыдущей надели (11-18 сентября) таковы:
infected mushroom
shpongle
1200 micrograms
astral projection
skazi
astrix
vibrasphere
oforia
penta
electric universe
всем пользователям http://www.last.fm присоединиться к группе здесь: http://www.last.fm/group/psychedelic%2Bopenair _________________ Эх, хОрОшО плЯсАть, кОгдА кОлбАсИт (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
/* тут раньше был мой пост */ _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне
Последний раз редактировалось: cunnilinux (Сб Ноя 29, 2008 2:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
delirium

Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 68 Откуда: Lviv Репутация: 53.5   голосов: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАКЕТ Cube Group

Зарегистрирован: 27.07.2004 Сообщения: 787 Откуда: Львів Репутация: 100.2   голосов: 9
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Harax

Зарегистрирован: 04.10.2006 Сообщения: 1376 Откуда: Kharkov Репутация: 73.1   голосов: 37
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimitro Zymosis / Magmadivers / Alienapia
Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1   голосов: 160
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep_purple25

Зарегистрирован: 23.05.2007 Сообщения: 4046 Откуда: Lviv Репутация: 98.7   голосов: 171
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cunnilinux

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
/* тут раньше был мой пост */ _________________ рептилоиды в стране тронЪ готовят сотоне
Последний раз редактировалось: cunnilinux (Сб Ноя 29, 2008 2:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orlovskiy Irukanji / Sentimony
Зарегистрирован: 15.06.2005 Сообщения: 5951 Откуда: Sentimony Records Репутация: 170.3   голосов: 327
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
lastfm писал(а): | psymerelin еще не слушал никакой музыки. |
:)))) _________________ https://sentimony.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|