Предыдущая тема :: Следующая тема |
В моем рационе присутствуют: |
Мясо (говядина, свинина), курица, рыба, яйца, молоко, овощи -короче все.! |
|
69% |
[ 34 ] |
Курица, рыба, яйца, молоко, овощи |
|
14% |
[ 7 ] |
Рыба, яйца, молоко, овощи |
|
4% |
[ 2 ] |
Яйца, молоко, овощи |
|
8% |
[ 4 ] |
Молоко, овощи |
|
4% |
[ 2 ] |
Овощи |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 49 |
|
Автор |
Сообщение |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько жизнепотоков - столько разных вкусов и предпочтений,чукча вот и хотел бы стать вегетарианцем,да скудная в тундре расстительность,и ест он для того чтобы жить,приятного всем Апетита друзяки,и хорошего настроения!:))Гаш Руленад! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HyperNoise
Зарегистрирован: 07.03.2006 Сообщения: 233 Откуда: Kremenchugg Репутация: 21.1   голосов: 2
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
:-) писал(а): |
Есть еще такой подход. Можно есть то, что ты в состоянии сам собственноручно убить..)
Т.е. если можешь украсть на поле кукурузу и безжалостно сварить ее в кастрюле - значит право имеешь, если можешь свинью лопатой одолеть и потом аккуратненько на "ошеечек, галяшечку, грудинку и т.д." - значит право имеешь...)) |
поддерживаю мысль о том что если хочешь мясо пойди и убей...а в ситуации с мясной индустрией можно провести аналогию с падальщиками, которые едят пищу убитую хищником, но самое забавное что мы за это еще платим деньги=)
Сподіваюсь що нікого не образив цим постом...якщо образив то прошу вибаченння... _________________ Love's Secret Domain |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gidrapontiy

Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 1944 Откуда: Лєополіс Репутация: 91.7   голосов: 53
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теоретически собственноручно убить можно почти всё что движеццо, дайте тока в руки АК - 74 %). Но стоит ли портить себе карму убийством животных если за тебя это сделали другие.
С точки зрения причинения себе наименьшего кармического зла при поедании мяса существует принцип трёх рук (непомню только точно индуистский он или буддийский это принцип, кароче стараюсь его придерживацца, ибо мясоед богобоязненный :)))
Так вот мясо наименее отягощено кармой убийства становиться в том случае если его коснулись 3 рукм:
1 Убийцы (охотника, забойщика скота и т.п.);
2 человека разделывающего тушу;
3 повара.
Каждый из них при этом берёт какуюто часть негативной кармы от убийства на себя.
Ваша же карма при этом отягощается менее всего. _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бодя друже мой вселенский,какая карма?Дон Хуан когда то ответил на вопрос Карлитоса о карме убийства кролика на которого они поставили ловушку.Так вот ответил ему его Мастер,не каждый кролик попадеться в твою ловушку,только тот который по состоянию гармонии вселеной должен оказаться в твоем желудке,даруя тебе здесь и сейчас енергию для продолжения плаванья твоего коробля.Индейцы, как никто другие относились ко всему живому свято,и выходя на охоту молились!Тяжелая карма у охотников убивающих ради удовольствия!Это скорее пресуще остаточной бессознательности,кали юги!Ом Здесь и сейчас БОМ! Ем для того чтобы ЖИТЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
:-)
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bodja писал(а): | Теоретически собственноручно убить можно почти всё что движеццо, дайте тока в руки АК - 74 %). Но стоит ли портить себе карму убийством животных если за тебя это сделали другие.
С точки зрения причинения себе наименьшего кармического зла при поедании мяса существует принцип трёх рук (непомню только точно индуистский он или буддийский это принцип, кароче стараюсь его придерживацца, ибо мясоед богобоязненный :)))
Так вот мясо наименее отягощено кармой убийства становиться в том случае если его коснулись 3 рукм:
1 Убийцы (охотника, забойщика скота и т.п.);
2 человека разделывающего тушу;
3 повара.
Каждый из них при этом берёт какуюто часть негативной кармы от убийства на себя.
Ваша же карма при этом отягощается менее всего. |
Согласен, только вот быть четвертым - это необязательная программа...))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Radarshan писал(а): | Сколько жизнепотоков - столько разных вкусов и предпочтений,чукча вот и хотел бы стать вегетарианцем,да скудная в тундре расстительность,и ест он для того чтобы жить,приятного всем Апетита друзяки,и хорошего настроения!:))Гаш Руленад! |
С чукчами и монголами - ситуация понятная, но тяжелая...))
Я очень признателен судьбе, что угораздило меня родиться на территории куда менее суровой, нежели чукотка...)))
Что позволяет мне не напрягаясь ВЫБИРАТЬ, кушать мне трупы тюленей или нет....)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Radarshan писал(а): | Бодя друже мой вселенский,какая карма?Дон Хуан когда то ответил на вопрос Карлитоса о карме убийства кролика на которого они поставили ловушку.Так вот ответил ему его Мастер,не каждый кролик попадеться в твою ловушку,только тот который по состоянию гармонии вселеной должен оказаться в твоем желудке,даруя тебе здесь и сейчас енергию для продолжения плаванья твоего коробля.Индейцы, как никто другие относились ко всему живому свято,и выходя на охоту молились!Тяжелая карма у охотников убивающих ради удовольствия!Это скорее пресуще остаточной бессознательности,кали юги!Ом Здесь и сейчас БОМ! Ем для того чтобы ЖИТЬ! |
Согласен, только зачем доводить ситуацию до того, что возникает необходимость ставить ловушку на кролика?
Всегда найдется кто-то вместо тебя, который поставит ловушку для кролика...))))
Если каждая причина приводит к последствиям, то соотвественно можно менять ситуацию на уровне причины, а не просто констатируя, что "да, я такой, ем чтобы жить!"...))
Просто червяк тоже ест чернозем для того чтобы жить. Но зачем рождаться червяком?
Вегетарианство - это не Бог весть что, это просто способность немного контролировать свои желания...)))
Всего навсего...)))
Это так же просто, как чистить зубы утром и вечером. Конечно, можно сказать, что вон, чукчи, не чичтят зуби и все у них ништяк...)))
Только причем тут чукчи, если мы находимся в других обстоятельствах жизненных?
Мое почтение, любезнейший...))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cj_bionic
Зарегистрирован: 25.06.2004 Сообщения: 701 Откуда: Киев Репутация: 266.6   голосов: 11
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 3:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ем все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VJ ILLUSION
Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 315 Откуда: Odessa Репутация: 49.2   голосов: 3
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не ем мяса.
Ем морепродукты.
Яйца ем только во всяких пироженых, майонезе.
И то стараюсь выбирать майонез без яичного порошка.
Не готовлю себе блюда с луком и чесноком...
Много говорят и пишут, о том что в веге-пище нехватает
витаминов и аминокислот....
Не забывайте дорогие друзья, что ва молочных продуктах
их достаточно.
Так что дисбалланса в организме нет.
Дело в " привычке ". _________________ Кали моя мама ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня месяца четыре назад произошел новый заскок - стало от яиц воротить. Соответственно перестал их есть. Чуствую себя превосходно.
Что касается вегетерианства, то у меня на это два ничем не противоречащих взгляда. Во первых, моя душа чуствует себя хорошо, когда я не ем мясо, рыбу и яйца. Что счастье, как не жить в согласии со своей душой.
Во вторых, если смотреть с точки зрения йоги, то практика АХИМСЫ - один из наиболее важных инструментов. АХИМСА по умолчанию включает в себя отказ от употребления мышечной массы живых организмов. Я так рад, что эта практика резонансна моей душе, мне не нужно себя заставлять или ограничивать - все идет само по себе.
Да и хотите верьте, хотите нет, но вегетерианство работает. _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wirdjinia
Зарегистрирован: 18.05.2006 Сообщения: 52 Откуда: (Одесса) Репутация: 11.3  
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто не могу жить без мяса если бы мне пришлось стать ветарианцем я бы наверно изголодалась и ,,,, А вообще говорят что если человек кушает много мяса - он становится агресивным, ну это наверно не про меня, я по своему мягкая и добрая _________________ Ом Ганесаи, намах!!!
Мир прекрасен!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 1:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | Я так рад, что эта практика резонансна моей душе, мне не нужно себя заставлять или ограничивать - все идет само по себе.
Да и хотите верьте, хотите нет, но вегетерианство работает. |
дядя, как всегда в точку ;)
да было бы странно, если бы оно не работало %]
у каждого своя дорога, поэтому действительно всё должно идти естественным путём, без навязаных самому себе моделей поведения.
зы: хотелось бы добавить, что в мире всё едино, пищей может быть абсолютно всё. Точно также и мы с вами. Кто ж ещё, кроме нас самих, поедает собственные подкожные запасы жировых отложений %) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Liinad писал(а): | У меня месяца четыре назад произошел новый заскок - стало от яиц воротить. Соответственно перестал их есть. Чуствую себя превосходно.
Что касается вегетерианства, то у меня на это два ничем не противоречащих взгляда. Во первых, моя душа чуствует себя хорошо, когда я не ем мясо, рыбу и яйца. Что счастье, как не жить в согласии со своей душой.
Во вторых, если смотреть с точки зрения йоги, то практика АХИМСЫ - один из наиболее важных инструментов. АХИМСА по умолчанию включает в себя отказ от употребления мышечной массы живых организмов. Я так рад, что эта практика резонансна моей душе, мне не нужно себя заставлять или ограничивать - все идет само по себе.
Да и хотите верьте, хотите нет, но вегетерианство работает. |
Ахимса - это признак хорошего тона, что для современных джунглей - редкое явление...)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще один плюс вегетарианства со студенческой точки зрения:
мясо дорого стоит!!!!!!!!!! Какая экономииияяя!!!!!!!!!!:))) _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|