ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Мясо в вашем рационе (не путать с музыкой!)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В моем рационе присутствуют:
Мясо (говядина, свинина), курица, рыба, яйца, молоко, овощи -короче все.!
69%
 69%  [ 34 ]
Курица, рыба, яйца, молоко, овощи
14%
 14%  [ 7 ]
Рыба, яйца, молоко, овощи
4%
 4%  [ 2 ]
Яйца, молоко, овощи
8%
 8%  [ 4 ]
Молоко, овощи
4%
 4%  [ 2 ]
Овощи
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 49

Автор Сообщение
Radarshan

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько жизнепотоков - столько разных вкусов и предпочтений,чукча вот и хотел бы стать вегетарианцем,да скудная в тундре расстительность,и ест он для того чтобы жить,приятного всем Апетита друзяки,и хорошего настроения!:))Гаш Руленад!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HyperNoise

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:-) писал(а):

Есть еще такой подход. Можно есть то, что ты в состоянии сам собственноручно убить..)

Т.е. если можешь украсть на поле кукурузу и безжалостно сварить ее в кастрюле - значит право имеешь, если можешь свинью лопатой одолеть и потом аккуратненько на "ошеечек, галяшечку, грудинку и т.д." - значит право имеешь...))

поддерживаю мысль о том что если хочешь мясо пойди и убей...а в ситуации с мясной индустрией можно провести аналогию с падальщиками, которые едят пищу убитую хищником, но самое забавное что мы за это еще платим деньги=)

Сподіваюсь що нікого не образив цим постом...якщо образив то прошу вибаченння...
Gidrapontiy

голосов: 53

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот Канибалов вспомнил - это, если кто не знает, народец тако привеселенький!
http://infostore.org/info/779889
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теоретически собственноручно убить можно почти всё что движеццо, дайте тока в руки АК - 74 %). Но стоит ли портить себе карму убийством животных если за тебя это сделали другие.
С точки зрения причинения себе наименьшего кармического зла при поедании мяса существует принцип трёх рук (непомню только точно индуистский он или буддийский это принцип, кароче стараюсь его придерживацца, ибо мясоед богобоязненный :)))
Так вот мясо наименее отягощено кармой убийства становиться в том случае если его коснулись 3 рукм:
1 Убийцы (охотника, забойщика скота и т.п.);
2 человека разделывающего тушу;
3 повара.
Каждый из них при этом берёт какуюто часть негативной кармы от убийства на себя.
Ваша же карма при этом отягощается менее всего.
Radarshan

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бодя друже мой вселенский,какая карма?Дон Хуан когда то ответил на вопрос Карлитоса о карме убийства кролика на которого они поставили ловушку.Так вот ответил ему его Мастер,не каждый кролик попадеться в твою ловушку,только тот который по состоянию гармонии вселеной должен оказаться в твоем желудке,даруя тебе здесь и сейчас енергию для продолжения плаванья твоего коробля.Индейцы, как никто другие относились ко всему живому свято,и выходя на охоту молились!Тяжелая карма у охотников убивающих ради удовольствия!Это скорее пресуще остаточной бессознательности,кали юги!Ом Здесь и сейчас БОМ! Ем для того чтобы ЖИТЬ!
:-)

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodja писал(а):
Теоретически собственноручно убить можно почти всё что движеццо, дайте тока в руки АК - 74 %). Но стоит ли портить себе карму убийством животных если за тебя это сделали другие.
С точки зрения причинения себе наименьшего кармического зла при поедании мяса существует принцип трёх рук (непомню только точно индуистский он или буддийский это принцип, кароче стараюсь его придерживацца, ибо мясоед богобоязненный :)))
Так вот мясо наименее отягощено кармой убийства становиться в том случае если его коснулись 3 рукм:
1 Убийцы (охотника, забойщика скота и т.п.);
2 человека разделывающего тушу;
3 повара.
Каждый из них при этом берёт какуюто часть негативной кармы от убийства на себя.
Ваша же карма при этом отягощается менее всего.

Согласен, только вот быть четвертым - это необязательная программа...)))

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radarshan писал(а):
Сколько жизнепотоков - столько разных вкусов и предпочтений,чукча вот и хотел бы стать вегетарианцем,да скудная в тундре расстительность,и ест он для того чтобы жить,приятного всем Апетита друзяки,и хорошего настроения!:))Гаш Руленад!

С чукчами и монголами - ситуация понятная, но тяжелая...))
Я очень признателен судьбе, что угораздило меня родиться на территории куда менее суровой, нежели чукотка...)))

Что позволяет мне не напрягаясь ВЫБИРАТЬ, кушать мне трупы тюленей или нет....))

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2006 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radarshan писал(а):
Бодя друже мой вселенский,какая карма?Дон Хуан когда то ответил на вопрос Карлитоса о карме убийства кролика на которого они поставили ловушку.Так вот ответил ему его Мастер,не каждый кролик попадеться в твою ловушку,только тот который по состоянию гармонии вселеной должен оказаться в твоем желудке,даруя тебе здесь и сейчас енергию для продолжения плаванья твоего коробля.Индейцы, как никто другие относились ко всему живому свято,и выходя на охоту молились!Тяжелая карма у охотников убивающих ради удовольствия!Это скорее пресуще остаточной бессознательности,кали юги!Ом Здесь и сейчас БОМ! Ем для того чтобы ЖИТЬ!

Согласен, только зачем доводить ситуацию до того, что возникает необходимость ставить ловушку на кролика?

Всегда найдется кто-то вместо тебя, который поставит ловушку для кролика...))))

Если каждая причина приводит к последствиям, то соотвественно можно менять ситуацию на уровне причины, а не просто констатируя, что "да, я такой, ем чтобы жить!"...))

Просто червяк тоже ест чернозем для того чтобы жить. Но зачем рождаться червяком?

Вегетарианство - это не Бог весть что, это просто способность немного контролировать свои желания...)))

Всего навсего...)))

Это так же просто, как чистить зубы утром и вечером. Конечно, можно сказать, что вон, чукчи, не чичтят зуби и все у них ништяк...)))

Только причем тут чукчи, если мы находимся в других обстоятельствах жизненных?

Мое почтение, любезнейший...)))
cj_bionic

голосов: 11

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 3:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ем все.
VJ ILLUSION

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ем мяса.
Ем морепродукты.
Яйца ем только во всяких пироженых, майонезе.
И то стараюсь выбирать майонез без яичного порошка.
Не готовлю себе блюда с луком и чесноком...

Много говорят и пишут, о том что в веге-пище нехватает
витаминов и аминокислот....
Не забывайте дорогие друзья, что ва молочных продуктах
их достаточно.
Так что дисбалланса в организме нет.
Дело в " привычке ".
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня месяца четыре назад произошел новый заскок - стало от яиц воротить. Соответственно перестал их есть. Чуствую себя превосходно.
Что касается вегетерианства, то у меня на это два ничем не противоречащих взгляда. Во первых, моя душа чуствует себя хорошо, когда я не ем мясо, рыбу и яйца. Что счастье, как не жить в согласии со своей душой.
Во вторых, если смотреть с точки зрения йоги, то практика АХИМСЫ - один из наиболее важных инструментов. АХИМСА по умолчанию включает в себя отказ от употребления мышечной массы живых организмов. Я так рад, что эта практика резонансна моей душе, мне не нужно себя заставлять или ограничивать - все идет само по себе.
Да и хотите верьте, хотите нет, но вегетерианство работает.
Wirdjinia

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто не могу жить без мяса если бы мне пришлось стать ветарианцем я бы наверно изголодалась и ,,,, А вообще говорят что если человек кушает много мяса - он становится агресивным, ну это наверно не про меня, я по своему мягкая и добрая
Shaoni

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
Я так рад, что эта практика резонансна моей душе, мне не нужно себя заставлять или ограничивать - все идет само по себе.

дядя, как всегда в точку ;)
да было бы странно, если бы оно не работало %]
у каждого своя дорога, поэтому действительно всё должно идти естественным путём, без навязаных самому себе моделей поведения.

зы: хотелось бы добавить, что в мире всё едино, пищей может быть абсолютно всё. Точно также и мы с вами. Кто ж ещё, кроме нас самих, поедает собственные подкожные запасы жировых отложений %)

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
У меня месяца четыре назад произошел новый заскок - стало от яиц воротить. Соответственно перестал их есть. Чуствую себя превосходно.
Что касается вегетерианства, то у меня на это два ничем не противоречащих взгляда. Во первых, моя душа чуствует себя хорошо, когда я не ем мясо, рыбу и яйца. Что счастье, как не жить в согласии со своей душой.
Во вторых, если смотреть с точки зрения йоги, то практика АХИМСЫ - один из наиболее важных инструментов. АХИМСА по умолчанию включает в себя отказ от употребления мышечной массы живых организмов. Я так рад, что эта практика резонансна моей душе, мне не нужно себя заставлять или ограничивать - все идет само по себе.

Ахимса - это признак хорошего тона, что для современных джунглей - редкое явление...))
reangil

голосов: 102

СообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще один плюс вегетарианства со студенческой точки зрения:
мясо дорого стоит!!!!!!!!!! Какая экономииияяя!!!!!!!!!!:)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: