ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я самый крутой :)))
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нифига:)
самый крутой был я
просто 24 репутации скинул во время палева акуле....и терь как вишь такое дело :)
а было то!...ого-го сколько у меня :)
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиенатикс самый крутой аказываеца... что неудевительно :)
Yz_Shroomov
Psy Quest

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А помому неплохо . Как я понял репутация раздовалась и по количеству сообщений и по дате регистрации (возможно) .
Мне кажеться это поможет очистить форум . Так если чей то пост тебе не нравиться ты у человека снимаешь репутацию , если понравилось добавляешь . Если кто не заметил если ты убираешь или добовляешь репутацию , то у тебя снимаеться соотвесвуещёё количество репутации . Поэтому люди будут думать куда раздавть репутацию.

Поддержую
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Prok
Svami Group

голосов: 123

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Включили для тех кто не знает свою репутацию, гугугу
Я знаю, отключите у меня пожалуйста...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vic

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 8:44 am    Заголовок сообщения: * Ответить с цитатой

прям новый медвед
Grey

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поддерживаю желающих увидеть формулу расчета репутации!
и собсно зачем нам это? :-\
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь самая крутая Akula о))

П.С. А я то что!:)
Grey

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

берусь раскачивать таинственную трансовую женщину nat :)
Jet
Semi-Conductors

голосов: 37

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё круто, мне нравится! Псайшайн неизменялся уже 1000 лет, типерь пора уже что то новенькое ввести, все со временем привыкнут или видоизменят эту систему.

Последний раз редактировалось: Jet (Чт Окт 19, 2006 10:55 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
ПАКЕТ
Cube Group

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в шоці.
А для кого це?
Мені коли треба було скласти про когось враження на форумі, я враховува дату реєстрації, читав його пости, дивився в яких темах і форумах людина активна. І все.

А тепер трошки відпало бажання писати/читати тут...
Jet
Semi-Conductors

голосов: 37

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тока наверное нужно дождатся, от модеров пояснения всей ситуации чтобы невозникало паники у пенсионеров :) Это мне напоминает переход к новым деньгам, все в шоке (как это ?? ) что делать куда деньги девать...
Nataradji

голосов: 55

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey писал(а):
берусь раскачивать таинственную трансовую женщину nat :)

ОО, ТАИНСТВЕННЫЙ трансовый муж4ина, 4то за продюссирование?!))
Вообще занятная такая себе система! Формулу в студию..)
Maket
Tentura

голосов: 19

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ща барыжить баллами начнут))
Alienatix
psyshine.org.ua

голосов: 66

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радует ваша наблюдательность :)

Объясняю все.

В свете последних обсуждений форума, его посетителей, тем и постов, модерирования и пр. я понял, что нужно сделать систему более открытой для самоорганизации. Один или два модератора не всегда могут абсолютно объективно оценить все нюансы, которых масса. Иногда нам не хватает формальных правил, чтобы дать пользователю понять, что он делает не совсем то, для чего предназначен этот форум.

Главная идея заключается в том, что форум создан для людей, которым это интересно, а не наоборот. Введенная система репутации (или кармы, называйте как хотите) позволяет каждому участнику форума субъективно оценивать происходящее и тем самым в сумме формировать общую объективную оценку.

С другой стороны, наблюдая изменение своей репутации, пользователь может оценить, насколько интересны и полезны его посты другим участникам форума и делать выводы. Если выводы не делаются и отрицательная репутация зашкаливает, мы можем подумать о целесообразности пприсутствия такого персонажа на этом форуме.

То есть это натуральная саморегуляция, которой у нас как раз и не хватало и вызывало иногда проблемы. Такие вещи есть на многих форумах, так что никакого велосипеда никто не изобретал.

Почему у всех изначально выставлена разная репутация? Такой алгоритм работы скрипта, который выполнил это действие (не думайте, что я сидел и выставлял всем вручную :)). В качестве критериев учитывались многие факторы, в частности дата регистрации, количество постов, время, проведенное на форуме и некоторые другие. Понятное дело, что одной математикой нельзя объективно оценить все правильно, поэтому если у кого репутация не на должном уровне - это всего лишь дело времени, все выровняется, не парьтесь.

Теперь о принципах.

1. Когда отдаете репутацию другому юзеру, она отнимается от вашей репутации (закон сохранения).
2. За каждыу отданную единицу репутации вам начисляется 0.05 единицы репутации (за то, что не зажимаете).
3. Чем больше ваша репутация, тем больше весит единица вашей репутации (введены математические коэффициенты, на которые происходит умножение). Это дает преимущество более уважаемым и старым юзерам по сравнению с новичками. При передаче репутации от юзера с меньшим количеством баллов к юзеру с большим количеством балов коэффициент игнорируется (защита от накачки репутации).
4. Количество постов на репутацию не влияет, влияет оценка форумчан содержания постов.
5. Все обмены репутацией записываются в историю и могут отслеживаться. При подозрении на сговор для накачивания репутации или понижения репутации, администрация имеет право адекватно отреагировать (у кого-то репутация ресетнется).

Вот вцелом и все. Возможно многих смущает отображение цифер под своим ником. Это можно убрать, чтобы не акцентировать на этом лишнее внимание.

И еще раз повторяю, не относитесь к этой "репутации" слишком серьезно, это всего лишь формальный механизм саморегуляции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.
Страница 3 из 15

Перейти: