ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Города, в которых хочется жить....
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нравится ли вам город в котором вы живете?
Да
75%
 75%  [ 31 ]
Нет
19%
 19%  [ 8 ]
Я вообще из села
4%
 4%  [ 2 ]
Всего голосов : 41

Автор Сообщение
Mescalitos

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 5:46 pm    Заголовок сообщения: Города, в которых хочется жить.... Ответить с цитатой

На одном из форумов наткнулся на очень увлекательную тему, которая заинтересовал и меня лично, и вот теперь хочу этой информацией поделится с вами.

Ауровиль

АУРОВИЛЬ ("Город Рассвета") это международный город — проект ЮНЕСКО и Министерства образования Индии, создаваемый представителями самых разных стран и народностей мира на берегу Индийского океана в 180 км к югу от Мадраса. Ауровиль призван на практике воплотить идеал одухотворенного интернационального человеческого сообщества, провозглашенный великим индийским провидцем, йогином, поэтом, лидером национально-освободительного движения Шри Ауробиндо.

Создание Ауровиля было инициировано выдающейся духовной наставницей Матерью (Мирра Альфасса, уроженка Франции, 1878—1973). В церемонии закладки города в 1968 г. приняли участие представители 124 стран, в том числе СССР. За прошедшие три десятилетия на месте выжженной солнцем пустыни, где закладывался Ауровиль, вырос прекрасный сад. Ауровильцы посадили и вырастили более 2 млн. деревьев и сделали свой город прекрасным зеленым оазисом. В центре города выстроен руками ауровильцев (без применения тяжелой строительной техники) огромный храм — Матримандир, храм Творческой Энергии, с удивительной белоснежной Залой для концентрации, где установлен самый большой монокристалл в мире. Город с каждым годом все стремительнее растет и развивается. В настоящее время разработан проект «Короны» — центральной части города, строительство которой планируется завершить в ближайшие годы. Строится несколько новых жилых комплексов. Продолжаются работы в Международной Зоне города, где предполагается размещение павильонов, представляющих культуру различных стран мира. Построен павильон Индии, ведется сооружение павильона Тибета, на очереди — павильон Америки. В настоящее время начата подготовка к сооружению павильона России.

Город, сегодня насчитывающий более полутора тысяч постоянных жителей и около трех тысяч временно проживающих, являет собой пример эффективного самоуправляемого сообщества: здесь нет правительства — все глобальные вопросы обсуждаются и решаются на общем собрании ауровильцев, текущие направления деятельности контролируются рядом рабочих групп, избираемых на основе добровольного согласия из числа жителей города. Уникален также опыт Ауровиля как интернационального сообщества: представители самых разных стран мира, разных наций, культурных традиций, вероисповеданий, социальных групп находят пути к взаимопониманию и взаимодействию, к совместному созиданию и творчеству, к жизни без вражды и насилия.

Опыт Ауровиля широко используется по всей Индии. Это, в первую очередь, опыт по озеленению, оздоровлению почв, садоводству и растениеводству, выращиванию и использованию редких и лекарственных растений; затем — опыт разработки, строительства и использования архитектурных сооружений в тропических условиях; опыт использования нетрадиционных источников энергии. Ауровиль исследует и применяет и современные технологии: здесь создаются лучшие в Индии персональные компьютеры, не уступающие японским, имеется лучшая в Индии сеть Интернет, телефонная сеть. Ауровиль сотрудничает в различных проектах с индийским Бюро аэронавтики. Большой интерес вызывает и система интегрального образования, применяемая в Ауровиле.

Сегодня в Ауровиль приезжают люди со всего мира. Среди них много семей с детьми. В городе очень много интернациональных семей. Главное достояние города — дети, здоровые, развитые, свободные, исполненные радости и энергии — радостное и свободное поколение нового прекрасного мира.

В настоящее время укрепляются связи Ауровиля с международным сообществом. В марте 2001 г. город посетила официальная делегация Европейского сообщества. Обсуждались возможности дальнейшего взаимодействия между Ауровилем и Европейским сообществом. Представители ЕС говорили об Ауровиле как о «городе знания» и выразили глубокое удовлетворение тем, насколько эффективно используются городом выделяемые ЕС средства для оздоровления всего ауровильского биорегиона.

На протяжении всего своего существования Ауровиль постоянно получает поддержку ЮНЕСКО. В 1966, 1968, 1970, 1983 гг. Генеральная Ассамблея ЮНЕСКО единогласно принимала резолюции в поддержку Ауровиля, подчеркивая важное значение Ауровиля как общественного и культурного проекта для преодоления межнациональных и межрелигиозных распрей, для взаимодействия и взаимопроникновения различных национальных культур, для достижения общечеловеческого единства. В 1998 г. генеральный директор ЮНЕСКО Федерико Майор подписал письмо в поддержку Ауровиля, который, по его словам, "активно развивается в соответствии со своими основополагающими принципами межнационального взаимопонимания и общечеловеческого единства".

Правительство СССР, проголосовав на Генеральных Ассамблеях ЮНЕСКО за поддержку Ауровиля, приняло на себя обязательство, как член ЮНЕСКО, оказывать всемерную поддержку Ауровилю. Правительство РФ, являясь правопреемником Правительства СССР, в том числе и в отношении ЮНЕСКО, сохраняет данное обязательство.

Источник: http://www.sunhome.ru/modules.php/name/Images/file/article/mode/flat/sid/45

См. также: http://www.aditi.ru/txt/misc/avi%202001/avi2001_zone.htm
Mitra

голосов: 15

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно конечно, но вряд ли есть город лучше Севастополя % )

http://www.psyshine.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2748&postdays=0&postorder=asc&start=60

-
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю Киев...
Порой очень быстрый, жестокий, но очень родной...
Иногда очень надоедает, но жить долго в другом городе не могу.
diagn0z
Cube Group

голосов: 49

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю Львів, але в основному, коли повертаюсь з Києва, починає висажувати... зразу на площі біля вокзалу. Хоча, після всіх інших міст нашої країни, а особливо Криму (прошу не ображатись), дуже і дуже тішусь, що повернувся!

Тому не думаю, що надовго тут залишусь :) Але місто назавжди залишиться в мому серці =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Samaritianka1000

голосов: 26

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже люблю Киев, правда я мало где была ещё:) Ни в Москве, ни в Питере, даже в украинских городах других почти не была. Киев люблю просто потому что это мой родной город:я здесь выросла, возмужала:), здесь все близкие и любимые, улицы, места, дома...

Мечтаю побывать в Праге и в Риме - почему-то эти города внушают мне благоговение, хотя толком ничего и не знаю о них!

А про Ауровиль:
Цитата:
здесь нет правительства

это временно, уверенна, что со временем, в процессе эволюции оно появится. Интересный эксперимент:)
cj_bionic

голосов: 11

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живу в Киеве, как же он мне надоел. Но влюблен в город "Каменец-Подольский".
ПАКЕТ
Cube Group

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Де я живу можна глянути під к-стю повідомлень, що я залишив на цьому форумі. Зліва від повідомлення, яке ви читаєте в даний момент.

Я дуже люблю своє місто.

Єдине шкода, що через дібільну (імінна шо дібільну) політику нашої держави розумні та талоновиті люди змушені їхати звідси. А на їхнє місце з радістю приходять бики.
Annuket

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cj_bionic писал(а):
Живу в Киеве, как же он мне надоел. Но влюблен в город "Каменец-Подольский".

Неееееетттттттт!!!!!
В этот город я влюбленна, давно и безнадежно!
Кстати, у меня и подтверждение тому есть... ;-)
Atisha

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно сказать,не хватит ни слов и эмоций,чтобы описать,как я тащусь от своего любимого города Севастополя и никогда не устану ни удивляться ни восхищаться им...
Для меня это самый что ни наесть Город, В Котором Хочется Жить
goa_wert
Chillimanjaro

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всю мою любовь к городу в котором я живу убили следующие вещи: постоянные пробки (уже не раз пешком добирался на 1-1,5 часа быстрее, чем мои коллеги на ауди с объемом двигателя 2,8 по тому-же маршруту и в то-же время), свалка мусора под окнами дома, которую жек каждый день сжигает и всё эти продукты сгорания летят ко мне в окна (причём жэк дико морозиццо, мол хз - это не мы), анриал цены на жильё (скоро Бреду Питу будет не по карману купить 1-комнатную разваленную конуру на самой окраине города, вилла на берегу средиземного моря стоит в 5 раз дешевле, чем котетж в моем городе на берегу Днепра), нет ниодного пси-чилового кафе (надеюсь временно). А так в целом город, как город. Но почему-то присутсвует чувство, что этот город мне чужой. А что касается моего родного города - так он к сожалению умер (остались только отрывки памяти из раннего детстваи чёрно-белые фотографии).
AilinDeSha*

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу сказать, что люблю свой город.. Я его просто абажаю)
Пусть он относительно небольшой и количество населения оставляет желать лучшего.. Но среди этого небольшого количества людей есть огромное количество друзей и просто знакомых, которые помагают скрашивать суровые будни)) Пусть он не очень красивый и не очень продвинут с точки зрения вечерин, но если посмотреть с другой стороны, это повод больше путешествовать по другим городам)) Да и вообще, здесь тихо, спокойно и весело, но почему_то все равно хочетса чего_то большего:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
dimitro
Zymosis / Magmadivers / Alienapia

голосов: 160

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хз... А мне уже дышать нечем))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
chirik

голосов: 17

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обожаю киев, за всё!

если подумать где хотел бы ещё жить то однозначно в токио
Rusalka

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я живу в небольшом городе, и пока что он мне нравится. Здесь все друзья, знакомые, и знаю, что пока я здесь, ничего плохого со мной случится не может.
Киев пугает своим огромным пространством...хотя и спрятаться от всех здесь проще...
Сан-Франциско - вот "мой" город......мечтаю)
dana do
Overdream

голосов: 48

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 2:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я люблю большие города
и киев мне нравится - тут осень красивая
однозначно да - мне нравится город в котором я живу
любой
раз я в нем собсна живу =)
не понравилось бы поехала бы туда где по душе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: