| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

ExecuteR

Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 5 Откуда: YaLta Репутация: 1.2   
  | 

Добавлено: Ср Фев 07, 2007 9:55 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| а может кто нить подробно рассказать/аргументировать почему нельзя юзать Audigy2v/ Audigy4 ? (желательно с ссылками!) Неужели она хуже чем интегрированный звук или какая нить ESS 688 :)) ? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131    голосов: 30
  | 

Добавлено: Ср Фев 07, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| ExecuteR писал(а): | 	 		  | а может кто нить подробно рассказать/аргументировать почему нельзя юзать Audigy2v/ Audigy4 ? (желательно с ссылками!) Неужели она хуже чем интегрированный звук или какая нить ESS 688 :)) ? | 	  

на пальцах - все равно что юзать лайфстайл или дюрекс против гусарских. ворде функция одна и та же, но доверия последним нет =)

но наверное это не совсем правильное сравнение. Главные минусы - частотная характеристика, ац/ца преобразователи, корявая поддержка асио и шум.

Почитай вот это - станет все ясно. 

http://www.ixbt.com/multimedia/audigy-platinum-ex.shtml

Скажу лишь что сам работал на аудиджы одно время и после покупки другой более дорогой карты и работы на ней, на аудиджы я больше не вернусь низачто=)

И опять таки - не то чтобы "нельзя" юзать. Юзай на здоровье. Но учти что качество в результате будет не профессиональным. _________________ http://soundcloud.com/algaebloom

http://soundcloud.com/overdream

http://soundcloud.com/lunatic-cafe | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

ExecuteR

| 

Добавлено: Ср Фев 07, 2007 11:49 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

хм..  Статья 2001 года о Audigy 1 ! Цитата по ссылке :  	  | Цитата: | 	 		  | Я придерживаюсь мнения, что профессионал сможет "сделать конфетку" на любом имеющимся оборудовании. А вот "недопрофессионалу" всегда что-то мешает, как тому плохому танцору. | 	   

ВОТ с чем я ПОЛНОСТЬЮ согласен ! 

я же имею ввиду Audigy 2 Value/Audigy4 (не ZS) т.к у этих карт ЕСТЬ возможность отключить рессамплинг и выводить в 44.1 БЕЗ преобразований ! 

http://www.ixbt.com/multimedia/audigy2-value.shtml

| Цитата: | 	 		  | Во всех режимах было возможным выставление задержки 2 ms, для режима Creative ASIO это означает полноценную ASIO поддержку, а не WDM драйвер, эмулирующий ASIO поддержку, такой как ASIO4ALL, Multimedia ASIO и т.п. | 	   то есть на Audigy 2 Value/Audigy4 можно юзать ASIO в 44.1 ! 

Насчет того что карты не профессиональные - так это и так понятно, но неужели нельзя начать на Аудиге2в, а потом перейти на EMU, ESI и т.д. ? а Аудигу оставить для игр :) или лучше сидеть на интегрированном звуке ? 

ИМХО связка Audigy 2 Value + со временем EMU 0404 получиццо функциональнее чем просто копить полгода на EMU 1212 или ESI Juli@. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Heinali

Зарегистрирован: 26.11.2005 Сообщения: 29 Откуда: Киев Репутация: 35.2    голосов: 1
  | 
		 | 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131    голосов: 30
  | 

Добавлено: Ср Фев 07, 2007 1:34 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| ExecuteR писал(а): | 	 		  хм..  Статья 2001 года о Audigy 1 ! Цитата по ссылке :  	  | Цитата: | 	 		  | Я придерживаюсь мнения, что профессионал сможет "сделать конфетку" на любом имеющимся оборудовании. А вот "недопрофессионалу" всегда что-то мешает, как тому плохому танцору. | 	   

ВОТ с чем я ПОЛНОСТЬЮ согласен ! 

я же имею ввиду Audigy 2 Value/Audigy4 (не ZS) т.к у этих карт ЕСТЬ возможность отключить рессамплинг и выводить в 44.1 БЕЗ преобразований ! 

http://www.ixbt.com/multimedia/audigy2-value.shtml

| Цитата: | 	 		  | Во всех режимах было возможным выставление задержки 2 ms, для режима Creative ASIO это означает полноценную ASIO поддержку, а не WDM драйвер, эмулирующий ASIO поддержку, такой как ASIO4ALL, Multimedia ASIO и т.п. | 	   то есть на Audigy 2 Value/Audigy4 можно юзать ASIO в 44.1 ! 

Насчет того что карты не профессиональные - так это и так понятно, но неужели нельзя начать на Аудиге2в, а потом перейти на EMU, ESI и т.д. ? а Аудигу оставить для игр :) или лучше сидеть на интегрированном звуке ? 

ИМХО связка Audigy 2 Value + со временем EMU 0404 получиццо функциональнее чем просто копить полгода на EMU 1212 или ESI Juli@. | 	  

папа, ты сейчас с кем разговаривал? (с) =)

я те говорю - юзай чо хочешь. можно и на интегрированном. я вот например на чужом компе п4 2.4 с риалтеком написал трек Zhara который вышел у фаззи на компиле (psychedelic dimentions) канешна это было далеко не так удобно и прикольно как на нормальной карте. на аудиджы я тоже успел один или два релиза сделать, но бл*ть приходилось за это столько бороться и тратить лишних сил, что теперь, когда стоит более менее нормальная карта тя не заморачиваюсь лишними вопросами типа как же так лучше сделать чтобы из карточки выжать хоть что-то нормальное.

и все же. если откинуть даже все эти диаграммы с тестами, крутую функциональность как ты там гришь, ЕАКС наш любимый и просто послушать как звучат треки на аудиджы (любой) и на той же джулии, то поверь разницу ты УСЛЫШИШЬ. а это, пожалуй, главное в музыке. _________________ http://soundcloud.com/algaebloom

http://soundcloud.com/overdream

http://soundcloud.com/lunatic-cafe | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

AnTeKaPb Гость

| 

Добавлено: Ср Фев 07, 2007 2:59 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

сори может чуть не в тему .... но сйчас идет распродажа звуковух Marian

в наличие пока есть 

ADCON

ADCON/MARK A Bundle

Marc 2

MARC 2 PRO

MARC 4 MIDI

MARC 8 MIDI

MARC A

MARC X

Trace PRO

цены просто сказочные .... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

ExecuteR

| 

Добавлено: Ср Фев 07, 2007 3:25 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Цитата: | 	 		  | я те говорю - юзай чо хочешь. | 	   Вообще то я тут НИКОГО не агитирую и не ничего не продвигаю, мучаюсь выбором так же как и остальные и прошу совета у более просвешенных :)(у меня у самого встроенный звук ALC 650)... Просто хочу понять почему нельзя юзать Аудигу2...  

а EAX тут причем ? %)  	  | Цитата: | 	 		  | просто послушать как звучат треки на аудиджы (любой) и на той же джулии, то поверь разницу ты УСЛЫШИШЬ. а это, пожалуй, главное в музыке. | 	   это если еще акустика позволит разницу эту услышать, у меня ведь далеко не мониторы.. 

Что же, выводы я для себя определенные сделал, ВСЕМ СПАСИБО !

PS а как насчет Juli@ vs EMU 0404 ? разница в цене ощутимо не в пользу первой. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Whiteplaid

Зарегистрирован: 30.05.2003 Сообщения: 87 Откуда: KIEV Репутация: 49.8    голосов: 1
  | 

Добавлено: Ср Фев 07, 2007 3:27 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

to AnTeKaPb

Де? шо? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

AnTeKaPb Гость

| 

Добавлено: Ср Фев 07, 2007 3:35 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Whiteplaid писал(а): | 	 		  to AnTeKaPb

Де? шо? | 	  

у нас 

количество ооочень ограниченое осталось 

вот цены

ADCON		290

ADCON/MARK A Bundle		390

Marc 2		155

MARC 2 PRO		317

MARC 4 MIDI		170

MARC 8 MIDI		250

MARC A		123

MARC X		230

Trace PRO		330 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

dimitro Zymosis / Magmadivers / Alienapia

Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1    голосов: 160
  | 

Добавлено: Пт Фев 09, 2007 10:42 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Кто что скажет по поводу M-Audio FireWire 410

И есть ли где купить? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

маслоff

| 

Добавлено: Пт Фев 09, 2007 10:59 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| dimitro писал(а): | 	 		  Кто что скажет по поводу M-Audio FireWire 410

И есть ли где купить? | 	  

неоправданно дороговато

звучит похуже чем tc konnekt 8

тоже касается предусилителей

но, в общем и целом, это мое имхо _________________ deus factus sum | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Зарегистрирован: 12.03.2004 Сообщения: 4103 Откуда: Euphoria Promo Репутация: 6.1    голосов: 160
  | 

Добавлено: Пт Фев 09, 2007 11:17 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| маслоff писал(а): | 	 		   	  | dimitro писал(а): | 	 		  Кто что скажет по поводу M-Audio FireWire 410

И есть ли где купить? | 	  

неоправданно дороговато

звучит похуже чем tc konnekt 8

тоже касается предусилителей

но, в общем и целом, это мое имхо | 	  

Чет я никакого конкретного описания этого девайса не нашел, кроме того что он стоит на 100 бачей дешевле

Даже на сайте производителя | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Jet Semi-Conductors

Зарегистрирован: 23.04.2003 Сообщения: 1992 Откуда: Evpatoriya * Kiev Репутация: 154.7    голосов: 37
  | 

Добавлено: Пт Фев 09, 2007 1:10 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

M-Audio джаз клуб торгует на лыбитской.

Кстати а Marian то что аптекарь предлогает неплохой вариант, качество приблизительно как у ECHO audio _________________ https://www.facebook.com/cifroteca.music | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

Добавлено: Пт Фев 09, 2007 1:29 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Jet писал(а): | 	 		  M-Audio джаз клуб торгует на лыбитской.

Кстати а Marian то что аптекарь предлогает неплохой вариант, качество приблизительно как у ECHO audio | 	  

Ты имееш в виду Echo Audio Gina 24/96 или Echo Audio Mia? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Dan

| 

Добавлено: Пт Мар 02, 2007 12:17 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| ExecuteR писал(а): | 	 		  | а может кто нить подробно рассказать/аргументировать почему нельзя юзать Audigy2v/ Audigy4 ? (желательно с ссылками!) Неужели она хуже чем интегрированный звук или какая нить ESS 688 :)) ? | 	  

Она конечно лучше чем интегрированный звук. НО если сравнивать ее с ESI или M-Audio - разнища слышна даже не на очень хорошей акустике. У Аудижджи присутствует завал на высоких частотах. Та и сами высокие сильно звинящие (неестественные). И цапы там пониже классом будут. Плюс убогая передескетизация силами DSP из 44 в 48Кгц (хотя ето решается   но все равно гемор). У самого такая, хочу Juli.   Так что сам решай. ESI и M-Audio все-же стоят своих денег. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

|