ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Звуковуха!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Железа и софт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ExecuteR

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а может кто нить подробно рассказать/аргументировать почему нельзя юзать Audigy2v/ Audigy4 ? (желательно с ссылками!) Неужели она хуже чем интегрированный звук или какая нить ESS 688 :)) ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
makus
Overdream

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ExecuteR писал(а):
а может кто нить подробно рассказать/аргументировать почему нельзя юзать Audigy2v/ Audigy4 ? (желательно с ссылками!) Неужели она хуже чем интегрированный звук или какая нить ESS 688 :)) ?

на пальцах - все равно что юзать лайфстайл или дюрекс против гусарских. ворде функция одна и та же, но доверия последним нет =)
но наверное это не совсем правильное сравнение. Главные минусы - частотная характеристика, ац/ца преобразователи, корявая поддержка асио и шум.
Почитай вот это - станет все ясно.
http://www.ixbt.com/multimedia/audigy-platinum-ex.shtml

Скажу лишь что сам работал на аудиджы одно время и после покупки другой более дорогой карты и работы на ней, на аудиджы я больше не вернусь низачто=)
И опять таки - не то чтобы "нельзя" юзать. Юзай на здоровье. Но учти что качество в результате будет не профессиональным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ExecuteR

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм.. Статья 2001 года о Audigy 1 ! Цитата по ссылке :
Цитата:
Я придерживаюсь мнения, что профессионал сможет "сделать конфетку" на любом имеющимся оборудовании. А вот "недопрофессионалу" всегда что-то мешает, как тому плохому танцору.

ВОТ с чем я ПОЛНОСТЬЮ согласен !
я же имею ввиду Audigy 2 Value/Audigy4 (не ZS) т.к у этих карт ЕСТЬ возможность отключить рессамплинг и выводить в 44.1 БЕЗ преобразований !
http://www.ixbt.com/multimedia/audigy2-value.shtml
Цитата:
Во всех режимах было возможным выставление задержки 2 ms, для режима Creative ASIO это означает полноценную ASIO поддержку, а не WDM драйвер, эмулирующий ASIO поддержку, такой как ASIO4ALL, Multimedia ASIO и т.п.
то есть на Audigy 2 Value/Audigy4 можно юзать ASIO в 44.1 !
Насчет того что карты не профессиональные - так это и так понятно, но неужели нельзя начать на Аудиге2в, а потом перейти на EMU, ESI и т.д. ? а Аудигу оставить для игр :) или лучше сидеть на интегрированном звуке ?
ИМХО связка Audigy 2 Value + со временем EMU 0404 получиццо функциональнее чем просто копить полгода на EMU 1212 или ESI Juli@.
Heinali

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения: у меня Ответить с цитатой

Terratec Phase 22 (120 usd) + Roland DS-7 (400 usd + 400 usd)
Игорь, приходи послушаешь)

есть возможность сравнить с:
Audigy PlatinumEx, AC97.

общее: http://heinali.livejournal.com/502942.html
мп3 vs cda: http://heinali.livejournal.com/503081.html
makus
Overdream

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ExecuteR писал(а):
хм.. Статья 2001 года о Audigy 1 ! Цитата по ссылке :
Цитата:
Я придерживаюсь мнения, что профессионал сможет "сделать конфетку" на любом имеющимся оборудовании. А вот "недопрофессионалу" всегда что-то мешает, как тому плохому танцору.

ВОТ с чем я ПОЛНОСТЬЮ согласен !
я же имею ввиду Audigy 2 Value/Audigy4 (не ZS) т.к у этих карт ЕСТЬ возможность отключить рессамплинг и выводить в 44.1 БЕЗ преобразований !
http://www.ixbt.com/multimedia/audigy2-value.shtml
Цитата:
Во всех режимах было возможным выставление задержки 2 ms, для режима Creative ASIO это означает полноценную ASIO поддержку, а не WDM драйвер, эмулирующий ASIO поддержку, такой как ASIO4ALL, Multimedia ASIO и т.п.
то есть на Audigy 2 Value/Audigy4 можно юзать ASIO в 44.1 !
Насчет того что карты не профессиональные - так это и так понятно, но неужели нельзя начать на Аудиге2в, а потом перейти на EMU, ESI и т.д. ? а Аудигу оставить для игр :) или лучше сидеть на интегрированном звуке ?
ИМХО связка Audigy 2 Value + со временем EMU 0404 получиццо функциональнее чем просто копить полгода на EMU 1212 или ESI Juli@.

папа, ты сейчас с кем разговаривал? (с) =)
я те говорю - юзай чо хочешь. можно и на интегрированном. я вот например на чужом компе п4 2.4 с риалтеком написал трек Zhara который вышел у фаззи на компиле (psychedelic dimentions) канешна это было далеко не так удобно и прикольно как на нормальной карте. на аудиджы я тоже успел один или два релиза сделать, но бл*ть приходилось за это столько бороться и тратить лишних сил, что теперь, когда стоит более менее нормальная карта тя не заморачиваюсь лишними вопросами типа как же так лучше сделать чтобы из карточки выжать хоть что-то нормальное.
и все же. если откинуть даже все эти диаграммы с тестами, крутую функциональность как ты там гришь, ЕАКС наш любимый и просто послушать как звучат треки на аудиджы (любой) и на той же джулии, то поверь разницу ты УСЛЫШИШЬ. а это, пожалуй, главное в музыке.
AnTeKaPb
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сори может чуть не в тему .... но сйчас идет распродажа звуковух Marian

в наличие пока есть
ADCON
ADCON/MARK A Bundle
Marc 2
MARC 2 PRO
MARC 4 MIDI
MARC 8 MIDI
MARC A
MARC X
Trace PRO

цены просто сказочные ....
ExecuteR

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я те говорю - юзай чо хочешь.
Вообще то я тут НИКОГО не агитирую и не ничего не продвигаю, мучаюсь выбором так же как и остальные и прошу совета у более просвешенных :)(у меня у самого встроенный звук ALC 650)... Просто хочу понять почему нельзя юзать Аудигу2...
Цитата:
ЕАКС наш любимый
а EAX тут причем ? %)
Цитата:
просто послушать как звучат треки на аудиджы (любой) и на той же джулии, то поверь разницу ты УСЛЫШИШЬ. а это, пожалуй, главное в музыке.
это если еще акустика позволит разницу эту услышать, у меня ведь далеко не мониторы..
Что же, выводы я для себя определенные сделал, ВСЕМ СПАСИБО !

PS а как насчет Juli@ vs EMU 0404 ? разница в цене ощутимо не в пользу первой.
Whiteplaid

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to AnTeKaPb

Де? шо?
AnTeKaPb
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whiteplaid писал(а):
to AnTeKaPb

Де? шо?

у нас

количество ооочень ограниченое осталось

вот цены

ADCON 290
ADCON/MARK A Bundle 390
Marc 2 155
MARC 2 PRO 317
MARC 4 MIDI 170
MARC 8 MIDI 250
MARC A 123
MARC X 230
Trace PRO 330
dimitro
Zymosis / Magmadivers / Alienapia

голосов: 160

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто что скажет по поводу M-Audio FireWire 410

И есть ли где купить?
маслоff

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimitro писал(а):

И есть ли где купить?

неоправданно дороговато
звучит похуже чем tc konnekt 8
тоже касается предусилителей

но, в общем и целом, это мое имхо
dimitro

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маслоff писал(а):
dimitro писал(а):

И есть ли где купить?

неоправданно дороговато
звучит похуже чем tc konnekt 8
тоже касается предусилителей

но, в общем и целом, это мое имхо

Чет я никакого конкретного описания этого девайса не нашел, кроме того что он стоит на 100 бачей дешевле

Даже на сайте производителя
Jet
Semi-Conductors

голосов: 37

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M-Audio джаз клуб торгует на лыбитской.

Кстати а Marian то что аптекарь предлогает неплохой вариант, качество приблизительно как у ECHO audio
dimitro

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jet писал(а):
M-Audio джаз клуб торгует на лыбитской.

Кстати а Marian то что аптекарь предлогает неплохой вариант, качество приблизительно как у ECHO audio

Ты имееш в виду Echo Audio Gina 24/96 или Echo Audio Mia?
Dan

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ExecuteR писал(а):

Она конечно лучше чем интегрированный звук. НО если сравнивать ее с ESI или M-Audio - разнища слышна даже не на очень хорошей акустике. У Аудижджи присутствует завал на высоких частотах. Та и сами высокие сильно звинящие (неестественные). И цапы там пониже классом будут. Плюс убогая передескетизация силами DSP из 44 в 48Кгц (хотя ето решается но все равно гемор). У самого такая, хочу Juli. Так что сам решай. ESI и M-Audio все-же стоят своих денег.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Железа и софт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Страница 4 из 12

Перейти: