Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rust
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 1:43 pm Заголовок сообщения: Поиск объединяющего фактора |
|
|
Я в последнее время вот о чём думал.
Мы все (люди) живём в мире, в котором всё существующее лишь разделяет человечество. Это разделение присутствует везде, начиная с внешнего вида и заканчивая религиями. Даже наша любимая транс музыка, объединяя под своим крылом столько народа, делит его на фуллонщиков, прогов, дарксайдеров, гоашников итд. Короче мысль понятна...
Так вот я начал искать факторы, объединяющие всё человечество, на разных уровнях. То, что все мы дышим, растём, размножаемся, писяем извините и какаем, это понятно, это животный уровень. Но всё таки хотелось бы найти что-то повыше, потому как оно в скором времени должно пригодиться (вы помните 2012й не за горами и всё такое)
Кто что думает ?
P.S. гоашники - прикольное слово 8) _________________ и неясно прохожиМ
в этот День непогожий
почеМу я весёлый тАкой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пустота |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mescalitos

Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 1055 Откуда: Из Вечности в Бесконечность Репутация: 95.6   голосов: 15
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это мне напомнило что-то из разряда: А как вы думаете, зачем слону тапочки, если у него есть хобот? Извини конечно, но в твоем вопросе я не вижу вообще никакого смысла...Ты спросил ровным счетом ни о чем...Транс музыка объединяет независимо от стилей и направления, ты же общаешься с людьми не по признаку кто, что слушает, а наверное у тебя есть и другие интересы...Так вот объединяет нас желание общаться и поиск новых состояний, которые открывает эта музыка...С этой музыкой мы счастливы, а как ты знаешь счастье и радость для всех, а не для кого-то конкретного(здесь нет никаких рангов,иерархий, есть только музыка, которая бесконечна и прекрасна, независмо от того, что я сейчас здесь пишу эту фигню)...Как и в музыки, так и в религии и искусстве...Ты ищешь то, что делает тебя счастливым, что помогает тебе сохранить целостность тебя и дает тебе новые эмоций и впечатления в жизни...Кто-то ищет друзей, кто-то просто ищет ответы на свои вопросы, а кто-то просто поддается изменчивой музыкальной моде, но никто не знает почему это его объединяет.
ЗЫ: День и ночь - это время суток, что же из объединяет... :) Я тебе подскажу...Только твой мозг, для твоего тела абсолютно плевать как называется это время суток, оно будет существовать независимо от этого знания...
Вот же меня подбило развести философЫЮ :) _________________ Идея - вектор, действие - прямая от идеи к реальности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azur
Зарегистрирован: 02.09.2006 Сообщения: 645 Откуда: Киев Репутация: 19.2   голосов: 29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rust
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 mescalitos
Я не имел в виду что все эти разделения это плохо, это хорошо.
И речь здесь не о музыке.
Я тебя в принципе понял, твой ответ - ПОИСК
ясно понятно спасибо _________________ и неясно прохожиМ
в этот День непогожий
почеМу я весёлый тАкой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Один из законов Вселенной: подобное притягивает подобное.
Зачем его нарушать? Зачем пытаться объединяться с людьми, которые не похожи на тебя, у которых другие вкусы, другое мировозрение, представление о добре и зле и т.д.? _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AilinDeSha*

Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 1405 Откуда: Akulka records Репутация: 272.2   голосов: 51
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люди стремятся к познанию и самореализации.. Хотя у каждого свои цели и побуждения.. Люди желают получить частичку любви и уважения.. Хотя у каждого свои представления об этих понятиях.. Люди хотят прожить счастливую жизнь, но у каждого своя судьба..
И все мы слишком разные чтобы понять что нас объядиняет.. _________________ Почувствовав однажды - поймет всегда,
И если понял - значит болен тем же, чем и я... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 4:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
AilinDeSha* писал(а): | Люди желают получить...
Люди хотят... |
вот-вот. желают/хотят - проявления эгоизма.
антиподов в себе взращивать надобно.
безвозмездно дарить и безоговорочно любить - качественно иной путь развития как отдельно взятой личности, так и общества в целом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
(((((((AUM))))))) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus
Последний раз редактировалось: Liinad (Вс Фев 25, 2007 9:39 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liinad Saikozaurus
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1886 Откуда: Из мамы Репутация: 92.5   голосов: 59
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю нас всех объединяет Тот, кто нас любит и принимает нас такими, какими мы есть, кто дает нам право Свободного выбора, чьими частичками мы являемся, и к кому рано или поздно мы все прийдем, если уже все не там ) _________________ http://soundcloud.com/saikozaurus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D[e]mon PsySpy Project

Зарегистрирован: 04.06.2003 Сообщения: 229 Откуда: Kiev Репутация: 44.4   голосов: 2
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
+1 _________________ Самурай без меча - это то же самое, что самурай с мечом. Только без меча. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AilinDeSha*

Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 1405 Откуда: Akulka records Репутация: 272.2   голосов: 51
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вот-вот. желают/хотят - проявления эгоизма.
антиподов в себе взращивать надобно.
безвозмездно дарить и безоговорочно любить - качественно иной путь развития как отдельно взятой личности, так и общества в целом.
|
Да я и не спорю)
Только вот мы говорим немного о разных вещах..
Ты - о том, что надо, а я - о том, что есть и что объединяет большинство..:) _________________ Почувствовав однажды - поймет всегда,
И если понял - значит болен тем же, чем и я... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgenika
Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 264 Откуда: Vega Mega-Drive Репутация: 72.8   голосов: 7
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если говорить о банальных человеческих ценностях, то они отображаются в любви, дружественных чувствах , родственных связях-это обьеденяет людей на разных уровнях
при наступлении кризисного состояния, всё лишнее отпадет-призрение, высокомерность, а так же другие ,совсем лишние чувства человечества в этом материальном мире, люди будут мыслить по-другому
вообще темы по поводу конца мира рождены для того, чтобы разбудить в человеке глобального хоть немного мудрости-возврата к первоначальным ценностям _________________ dance to me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mescalitos

Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 1055 Откуда: Из Вечности в Бесконечность Репутация: 95.6   голосов: 15
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы все рождаемся и умираем, чтобы познать этот мир...через свои переживания и эмоции, которыми наполнены наши сущности...стремление познать мир и получить подтверждение, поиск единомышленников во всем...Человек - существо, действиям которого нужно одобрение кем-то ещё кроме его ЭГО.... _________________ Идея - вектор, действие - прямая от идеи к реальности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Psixopat

|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
... мое мнение что именно различия и объединяют людей, подумайте -- если бы все были как в фильме стена, одинаковые и объединенные? кому это надо?, а так все время тянет познать кого-то нового, объединиться с ним на определенных уровнях.... _________________ ~на лицо ужасные - добрые внутри~ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|