ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

параллельное сознание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ворчун

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abhiram писал(а):
2 Ворчун
Все перечисленные факторы безуслово оказывают влияние.
От реалий жизни никуда не дется.
(с волками жить- по волчьи выть)
Но жестокости и насилию никто специально не учит.
А месть невинным людям за свою х"вую жизнь, только пророждает новую жестокость и озлобленность (а так же отношение к таким людям).
А осознать это "они" не могут, а скорее всего - не хотят.
(так знаете ли проще)

Приведу тебе простой пример... Вот ты знаешь что было такое явление в истории как папская канкиста, ну типа канкистодоры в шлемах таких, как доцент в джентельменах удачи спионерил? :) Так вот, когда все эти дяди в котелках приплыли к берегам Америки и давай там индейцев на золото крутить и миссионерить во всю, послали они запрос к папе Римскому, а папа им и ответил, что мол мочить казлов надо по всей строгости закона христианского. А знаешь почему? А потому что наши праведники и за людей индейцев не считали. Они не считали коренное американское население представителями одного с европейцами биологического вида. Мол Бога не знают, души не знают - звери...
Это я к чему? А к тому , что наши с вами гопы никому не мстят, они просто живут за счет "другого биологического вида"... Для них крашеный, намарафеченый паренек с кучей сережек и т.д просто не является представителем одного с ними вида. (это кстати то о чем все так часто говорят, только в другую сторону. Мол гопы - неандерталы с окраин, и борзая басота из мезозоя :) )
Еще интересная подробность. Может слышал, в армии например и в тюрьмах практикующие врачи психологи применяют на практике к людям такой специальный раздел психологги как психология животных. Потому что в узко- замкнутых социальных группах поведение людей становится схоже по своей мотивации и функциям с поведением животных.
А вообще все это гопничество , хоть убей, для меня - социальный продукт. В стране где кучи бездомных, необразованых, людей живущих за чертой бедности о каких моральных, духовных ценностях мы можем говорить? Мне даже смешно становится рупором пацанства на этом форуме, потому что ни одного классического "пацана" тут не появится ибо у них то и интернета нет... Вобщем менять надо сначало общество...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ворчун писал(а):
Еще интересная подробность. Может слышал, в армии например и в тюрьмах практикующие врачи психологи применяют на практике к людям такой специальный раздел психологги как психология животных.

Не знаю насчёт тюрем, но про армию - это точно гон.
Я очень много общался с замполитами и офицерами, ответственными за воспитательную работу. И даже принимал непосредственное участие в общественно-воспитательной работе штаба флота. Никакой психологии животных не применяется (и даже ничего похожего на нее). Поэтому миф насчет армии я хочу сразу развеять.

Ворчун писал(а):
Потому что в узко- замкнутых социальных группах поведение людей становится схоже по своей мотивации и функциям с поведением животных.

Все зависит от обстановки и от лидера(ов) замкнутой социальной группы.
Сказать однозначно, что любая замкнутая группа в любом случае начнет жить по законам диких животных - значит ткнуть пальцем в небо.
VJ ILLUSION

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общество состоит из индивидов (общественное сознание формируется из сознаний тех кто общество составляет), усли каждый не начнет задумываться о том что я писал в предыдущем посте, ничего не изменится.
мрачное прошлое христианства я вовсе не поощряю =)
по поводу обшества :
Индия и близлежащие страны славятся крайне бедным населением, но
тем не менее считается высокодуховным регионом мира .
Бедность не влияет на духовность.(но достаток приятное обстоятельство)
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как армада быдла, простите за термин, это да -продукт общества. Но если рассмотреть каждого отдельно, то это своя история, и изначально все решает импульс Божественного, находящийся в каждом из нас. Простите, но Ломоносов родился в семье крестьян в деревне, и пешком пошел в столицу за знаниями, и сколько законов физики открыл. Он тоже продукт общества? Или все же каждая душа решает свои индивидуальные уроки?
В любом случае доля истины в словах Ворчуна есть. Само существование существ, способных к насилию над себе подобными есть продукт нашей нелюбви, в прошлом или в настоящем, и мне кажется что одна из задач тех, кто осознал, это перестать культивировать в себе резонансные насилию эмоции, в том числе и по направлению к этим людям. Потому что, как мне видется, человеку было предназначено несколько иное, чем бороться за место под Солнцем.
ИМХО
Ворчун

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю , не знаю... Существует теория например того же Локка и Гобса о том что самым природным состоянием человека (до объединения человека в общности) являлась война... Да и как не крути, а война в нашей крови... ( War... War never changes).
Если уже совсем приплести Индию - так всем мы живем в эпоху Кали, когда всему наступит облом...
Как писал М в аннотации к тексту, я отношу себя к этой самой пресловутой басоте, что не мешает нааам с тем же М-ом прекрасно общаться и находить общий язык. Как говорится - "ведь крутые пацаны корифанится должны" Короче я считаю, что не так страшен чёрт, как его Малевич. Мотивацию любого гопа можно понять, его действия вполне предсказуемы, путь к его сердцу лежит через желудок... Так что как говаривал Кот Леопольд... "Давайте пить дружно..." :)
lessless

голосов: 50

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Жизнь - это великий и смешной танец, и нам всем здорово повезло, что мы здесь. Все занятия человека - это не что иное, как развлекательное кино. Единственно возможная позиция - это радоваться и удивляться. Все в этом мире не так Серьезно ,
Важно и т.д. и т.п., как это кажется. Мы все участвуем в гигантском шоу, и я желаю принять в нем участие" (с) Т. Лири.
Что дальше ? :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
:-)

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они, как и все люди, ищут правду, они видят тотальный обман и лицемерие повсюду, по телеку, в школе, на улице, они протестуют, как умеют, они хотят чтобы все было по-честному, а это почти нереально, поэтому злятся и страдают.

Им больно, как и всем остальным, поэтому они всеми доступными средствами пытаются выключится из этой матрицы вранья и глюков, а если не получается выключиться, то бьют ее ногами, арматурой, разрывают руками на части...)))

Ищут выход и свет в конце тонеля, как умеют, отчаиваются, вдохновляются, предают и любят....

Они - такие же как и мы, ничем не лучше и не хуже, они просто другие...

Они - реакция Реальности на наши желания, они - наша плата за удовольствия, а мы плата за их удовольствия....)))

Мы такие же раковые клетки на теле Земли матушки как и они....

Где угодно есть бесстрашные и честные люди, независимо от социального статуса и происхождения...

Единственный подарок этому миру, который реально возможен - это работа над собой, а если ты крут, то и с ближайшим кругом людей.

Все разговоры о социальных проблемах - это просто абстракция, не бывает гопников и трансеров, есть только Саша, Лена, Вова, Маша, есть родственники и друзья...

Нет никаких экономических кризисов и десткой преступности, есть отдельные покалеченные судьбы конкретных людей...

Я для себя этот вопрос решил таким образом, если я могу кому-то реально чем-то помочь - я помогаю, если я помочь не могу - значит это меня не касается, просто принимаю во внимание и делаю выводы из ситуации....)))

Глобальные и абстрактные проблемы меня не интересуют вообще, только то, что на расстоянии вытянутой руки, по мере сил и возможностей...))

Это единственное, что имеет для меня смысл...

Как-то так..)

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inhom писал(а):
"Жизнь - это великий и смешной танец, и нам всем здорово повезло, что мы здесь. Все занятия человека - это не что иное, как развлекательное кино. Единственно возможная позиция - это радоваться и удивляться. Все в этом мире не так Серьезно ,
Важно и т.д. и т.п., как это кажется. Мы все участвуем в гигантском шоу, и я желаю принять в нем участие" (с) Т. Лири.
Что дальше ? :)

Дальше?
Не забудь об этой мантре, если не дай Бог, банда малолеток решить отрезать тебе уши, просто так, для смеху...))))
lessless

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[s]ну так а в чем дело, или тут рояль не работает?альтернативная возможности, с как минимум таким же количеством "настоящести". просто видиш ли милейший, гармония - вот главный порядок этого мира, на уровне с отмеченным правилом - быть откровенным самому с собой имхо. так что все проще получается. кажется мне ближе другая пьеса, иная драматургия. и нет более важной мелодрамы. дискусия заклю[/s]

tat tvam asi - отрезал уши я сам :)

p.s., спасибо, думал :)

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inhom писал(а):
[s]ну так а в чем дело, или тут рояль не работает?альтернативная возможности, с как минимум таким же количеством "настоящести". просто видиш ли милейший, гармония - вот главный порядок этого мира, на уровне с отмеченным правилом - быть откровенным самому с собой имхо. так что все проще получается. кажется мне ближе другая пьеса, иная драматургия. и нет более важной мелодрамы. дискусия заклю[/s]

tat tvam asi - отрезал уши я сам :)

Давай я тебе отрежу уши? Только в милицию потом не ходи.... (шучу, наверное)...)))
А ты можешь петь в это время красивым голосом "Ахам Брахмасми"...))

Садись поближе, мы же в одном кинотеатре сидим, и кино тут одно на всех, так что ближе-дальше - это ряд и место, а не драматургия...)))

Ы...)))
LocDog

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

del

Последний раз редактировалось: LocDog (Сб Авг 18, 2007 10:56 pm), всего редактировалось 1 раз
lessless

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:-) писал(а):

Давай я тебе отрежу уши? Только в милицию потом не ходи.... (шучу, наверное)...)))

Садись поближе, мы же в одном кинотеатре сидим, и кино тут одно на всех, так что ближе-дальше - это ряд и место, а не драматургия...)))

Ы...)))

это шива научил? стоит быть обходительнее с незнакомцами, а то ножик в другом месте окажется чего доброго, преподобный :)
что экран, что кино - ряд и место... очень занятно что люди это понимают, возможно если бы больше людей прошло ту же школу что и эти пацаны, стало добрее в целом. согласен с автором полностью что такое имеет место быть, мой двор мало чем отличается. но как сказал один мальчик - пора мыслить рамками как минимум поколения, а идя дальше - цивилизации. что тогда получаем ?

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inhom писал(а):

Ы...)))

это шива научил? стоит быть обходительнее с незнакомцами, а то ножик в другом месте окажется чего доброго, преподобный :)

Как я понял, мое предложение не нашло отклика в твоем сердце...)))
Ладно, родной, как хочешь, дело твое, второй раз предлагать не будду......))))
Придумаю что-нить более обходительное - сразу же отпишусь, обещаю, ничего личного, правда...)))
Мир-любовь, все дела...)))

inhom писал(а):

что экран, что кино - ряд и место... очень занятно что люди это понимают, возможно если бы больше людей прошло ту же школу что и эти пацаны, стало добрее в целом. согласен с автором полностью что такое имеет место быть, мой двор мало чем отличается. но как сказал один мальчик - пора мыслить рамками как минимум поколения, а идя дальше - цивилизации. что тогда получаем ?

Наверняка многие люди стали бы такими же добрыми и нежными, как эти правильные пацаны...)))))))
В донецкой области каждый третий судимый, нверняка это самая добрая и правильная область Украины...))))))

Если люди наступают на одни и те же грабли, а потом свои синяки и шишки позиционируют как ордена и медали - это больше похоже на клинику для трудноизлечимых граждан..)))

Я готов отказаться от уникального предложения эксперементировать с чужими граблями, а также проходить разные спец курсы и школы для фанатов экстрима...)))

Такого рода экстрим - это когда с первого раза не понятно.
"Хрясь головой в закрытую дверь - не понял??? Еще раз хрясь - снова не понял...."

Это же подмена, когда вместо того чтобы стать другим кто-то пытается распиарить собственное носорожество как нечто романтически настоящее, честное и по другому невозможное...)))

Это радио Шансон: "Владимирский централ, ветер северный"...)))

Это просто РЕКЛАМА лайф-стайла, ничем по-сути не отличающаяся от рекламы лайф-стайла моделей и гламурных пупсиков, успешных менеджеров и панков, мармонов и трансеров...)))

"Это круто, потому что это Мы!"...)))

З.Ы.
Мыслить рамками поколения - это надо богатое воображение иметь....)))))))
Пока не готов, я - пасс..))
Ворчун

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понял, мое предложение не нашло отклика в твоем сердце...)))
...
Пока не готов, я - пасс..))

И в этом ответе нет и микрограма лжи,
На свежей зеленой траве лежи и ржи,
Как клоун на манеже или как Али Джи.
:)
VJ ILLUSION

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote=":-)"]Они, как и все люди, ищут правду, они видят тотальный обман и лицемерие повсюду, по телеку, в школе, на улице, они протестуют, как умеют, они хотят чтобы все было по-честному, а это почти нереально, поэтому злятся и страдают.

quote]

И далее по тексту ...
Вставил пост !
Респ !
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

Перейти: