ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Патриотизм. Что думаете?
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к Украине?
Я здесь родился, поэтому и живу.
16%
 16%  [ 9 ]
При первой возможности уеду.
18%
 18%  [ 10 ]
Люблю Украину и за недостатки тоже.
31%
 31%  [ 17 ]
Страна как страна, ничего особенного.
12%
 12%  [ 7 ]
Люблю людей которые живут в ней.
20%
 20%  [ 11 ]
Всего голосов : 54

Автор Сообщение
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 7:15 pm    Заголовок сообщения: Патриотизм. Что думаете? Ответить с цитатой

Вот наткнулась на такое интересное видео, что заставило меня задуматься.

http://trava.kiev.ua/archives/1108#comments

Изо дня в день езжу в транспорте, работаю, хожу по земле и всё это происходит в Украине. Да иногда она настолько раздражает что хочется уехать и только в гости приезжать. Но, всё таки как же я её люблю, она особенная, ни на кого не похожая... Да что говорить, она просто родная...
И если порой нам так не нравится тут почему мы бежим в другие страны, а не пытаемся улучшить нашу? Это слабость или природное стремление людей к комфорту?
Ваши мысли на тему...
atixor

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 7:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Патриотизм. Что думаете? Ответить с цитатой

я не хочу уезжать, в другой стране тоже своя СИСТЕМА. Может это дело привычки.
Люблю Украину, меня сделали тут. Не пытаемся улучшить нашу страну, т.к. лень, и уже никто точно не знает как ее улучшить, чтобы не стало хуже.
Давайте улучшать все вокруг себя, вокруг отдельного человечка, и расширять это пространство.

Merelin писал(а):
http://trava.kiev.ua/archives/1108#comments
в видео понравилась грудь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не собираюсь покидать родную страну. Путешествовать, смотреть другие страны - это нормально.
А жить и в своей стране можно хорошо ;)
Во всяком случае, здесь я свой человек.

Зы: предвижу высказывания относительно того что "а я гражданин планеты Земля" и подобные ;)
DJIM
Svami Group

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помойму все недостатки страны заключаются в тех, кто ей управляет.
а так конечно живём сами по себе, и мне это нравится. хотя я заметил (может показалось), что даже в том же Запорожье люди живут лучше, чем в Севасе. Вопщем, то что мне оочень ненравится у нас в стране, это то, что я незнаю, где и как нужно вкалывать, чтоб заработать на квартиру, машину, да еще и семью содержать.

а так по теме еще :: тут недавно вечирку делали, и арендованный звук MAG всем очень понравился, что аж все заостряли на нём внимание. и тут оказалось, что вся эта акустика была собрана в Украине (не кустарно) на компонентах, изготавливаемых в Запорожье. Вот то я прозрел :) Наши рулят!!! Нафек нам тада америкосовский JBL! :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Flexx

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DJIM писал(а):
помойму все недостатки страны заключаются в тех, кто ей управляет.

Угу. Самый простой способ - это свалить ответственность на других ;)
goa_wert
Chillimanjaro

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx правильно предвидел.
Люблю планету Земля. Считаю её своей родиной. Страна?? Страны придумали и поделии територии амбициозные бандюги и кровожадные маньяки. И вообще не понимаю "Власть" как таковую. Одно дело истинный мудрый лидер, который в ответе за своих людей. А в нашей стране что?? У политиков диалог как у малышей в детском садике: Он забрал мою машинку...А ты подматривал в туалете за воспитательницей...А ты дурак...Сам дурак....А я маме раскажу...Геть...Ганьба...

А жить буду сдесь. Т.к. людям следует жить там, где они родились. Тут и язык свой, и природа роднее и вообще я физиологически адаптирован жить сдесь. Вот взять афро-африканцев. Все ихнее строение тела идеально создано и адаптировано для жизни в Африке. У азиатов в азии. У нас - тут.
Скажем так - я патриот той части Земли, где я родился. А патриотом Украины как административной и политической еденцы - атнють. Чего я должен вкалывать с 8-ми до 8-ми, что-бы какая то пилять - дочь чиновника ездила на лексусе в солярий, фитнесс центр итд...
atixor

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goa_wert писал(а):

Чего я должен вкалывать с 8-ми до 8-ми, что-бы какая то пилять - дочь чиновника ездила на лексусе в солярий, фитнесс центр итд...

не работай - брось это вредное занятие!
связь между твоим вкалыванием и жизнью дочери чиновника довольно смутная. может в тебе повезет в следующей жизни получится родиться ею :) хих
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flexx

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goa_wert писал(а):
Чего я должен вкалывать с 8-ми до 8-ми, что-бы какая то пилять - дочь чиновника ездила на лексусе в солярий, фитнесс центр итд...

Ну тогда вкалывай в таком направлении, которое приведет тебя в ситуацию где ты сам на лексусе ездишь в солярий или в баньку :)
delirium

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пригадались золоті слова:

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
No religion too
chirik

голосов: 17

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

страна страной, а всем сердцем я люблю Киев и никуда из него уезжать не хочу!

Мой город

Каждый день просыпаешься и засыпаешь в одном и том же городе. Ездишь знакомыми маршрутами в знакомые места: работа, универ, служения. Уже привычная обыденность города, казалось бы, не привлекает, ничего интересно вокруг нет …

Но это МОЙ город и я люблю его. Люблю, когда осень приносит яркие оттенки в его силуэты, когда весенняя свежесть вдыхает в людей новую жизнь и мечты. Я люблю его серость во время дождя, когда монотонные капли стекают по оконному стеклу, словно слезы небес, оставляя на нем только мокрый след. Когда в луже можно увидеть искаженные отображения прохожих. Люблю, как в утреннем солнечном свете блестят заснеженные ветви деревьев, как бесшумно падают на ресницы первые снежинки и в тот же час тают…

Старые дома, манящие своей архитектурой в историю прошлого, новые постройки, немного пугающие неизвестностью будущего. Воздух, пусть грязный, пусть не такой как в лесу, но это воздух МОЕГО города.

Гуляя по городу, как будто находишь себя: странное спокойствие охватывает тебя всего, на какое-то время, унося от проблем. Бродишь по улицам ищешь любимые панорамы, что бы еще разочек убедится в красоте своего города. С восхищением ждешь, когда его суета утихнет, загорятся первые фонари и город упадет в объятья ночи. Ведь при свете фар, при блеске зажженных витрин он совершенно другой. Его жители меняются местами, одни мирно засыпают в своих квартирах, а для других жизнь только начинается…

Да он не совершенен, над ним еще необходимо работать, но это МОЙ город и я люблю его таким.

автор текста - Наталья Кучерук
Liinad
Saikozaurus

голосов: 59

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 7:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу сказать что считаю Украину своей родиной или испытываю чувство патриотизма. Скорее благодарен этой земле за те возможности, которые она любезно предоставляет. Люблю Одессу за ее особый шарм и людей. Согласен с Goa_Wert, все эти разделения на страны-государства - плод ума человека, и к тому же, раз на то пошло, я был рожден в стране, которая уже не существует на политкарте мира, и при всем уважении к укр культуре и истории, я никаким местом не чувствую себя украинцем.
P.S. А женщины у нас самые красивые!!!
Flexx

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liinad писал(а):
P.S. А женщины у нас самые красивые!!!

А еще я слышал что очень красивые женщины обитают в Днепропетровске, Николаеве и Львове ;)
Liinad
Saikozaurus

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас я имел ввиду в Украине. А про одесситок... Ну кто видел тот видел, а кто не видел тот не видел.
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне маасквички ещо нравяцца )))
А так я люблю свой родной город Киев ибо тут родился вырос и живу. Люблю гулять по нему, люблю жить в нем. Чтобы там не говорили это самый красивый и приятный город как мне кажиться. А Украина большая ну земля у нас родючая, там народ роботящий, женщины самые красивые, ток вот много долболобов разных особенно в правительстве. Так уж сложилось что со времен Киевской руси тут всегда шото делили тырили и дрались за власть всякие князья да бояре. Щас мало что изменилось, поэтому и нету того процветания и благоденствия какое могло бы быть при нашем то потенциале.
Liinad
Saikozaurus

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodja писал(а):
А мне маасквички ещо нравяцца )))

У них очень прикольные попы, особенно летом на фестах в таких шортиках аля трусиках. Так что москвичи-патриоты могут гордиться!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти: