Предыдущая тема :: Следующая тема |
Занимаетесь ли вы медитацией? |
Да! Каждый день практикую |
|
8% |
[ 3 ] |
Иногда занимаюсь |
|
36% |
[ 13 ] |
У меня не получаетсся |
|
19% |
[ 7 ] |
Нет! |
|
36% |
[ 13 ] |
|
Всего голосов : 36 |
|
Автор |
Сообщение |
ader Tentura

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 11:41 pm Заголовок сообщения: Медитация или нестандартный релакс |
|
|
Захотелось провести опрос по поводу этой психоделической практике.
Одни говорят что это просто релакс, другие расказывают о всяческих видениях и нейсвойственных ощущениях. К стати ещё хотелось бы узнать кто что думает о медитации.
Я однажды видел девушку на пати. В позе лотоса сзади всей толпы, на фоне океана, сидела на писке и ниодним мускулом не шевелила. Ей это дейсво доставляло явно море удовольствия. Смотрелось очень сексуально :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Медитации бывают разные, синие белые красные..)) статические (когда вы неподвижны), динамические (напоример цы-гун), с объектом (на к-ром сосредотачивают внимание), без объекта (тут так просто не смогу объяснить) ну и еще много чего обзывають этим словом медитация. Но по сути медитация есть концентрация внимания, выполняеться для того чтобы сделать ум сконцентрированым на чем-то одном. Как следствие выполняя медитацию мы останавливаем ум, что приводит к глубокому расслаблению, что можно использовать как просто релакс. Аднако медитацию придумали для более далеких целей. Эта практика используеться почти во всех религиозных учениях таких как Буддизм Индуиз Суфизм Даосизм и даже христианские монахи медитируют
Медитация может быть глубокой и не очень. В буддизме например глубину медитации делят на 4 стадии, их еще называют 4 Дхьяны. Вобщем можно сказать что это 4 степени погружения в созерцание, и с каждой все более глубокой стадией медитирующий все более и более отоджествляется с объектом созерцания в итоге достигнув 4-ой дхьяны у созерцателя пропадает разделение на объект медитации и того кто медетирует, т.е происходит полное единение ума с собъектом созерцания. Еще могу добавить что глубокие стадии медитации вызывают разные феномены такие как ясновидение и т.п. , и во всех учениях наподобе тантр путь обретения сидхи (т.е. сверхспособностей) лежит через медитацию.
зы: очень хороший текст по поводу медитации есть в индуизме, называеться он Виджняна Бхайрава Тантра. _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DanceflooR
Зарегистрирован: 17.09.2006 Сообщения: 310 Откуда: Одесса Репутация: 47.9  
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне хватает крепкого мятного чая без сахара перед сном! :) _________________ BooM ShankaR !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
DanceflooR писал(а): | мне хватает крепкого мятного чая без сахара перед сном! :) |
кста модная нынче чайная церемония является производной от дзенской чайной церемонии, к-рая являлась своего рода медитатцией. _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dead ohio sky
Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 21 Откуда: Kiev Репутация: 37.7  
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
практикую давно и регулярно )
собственно для тех кого интересует путь медитации организовываю тренинг |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
2bodja: спасибо..
странно, что тема особо никого не заитересовала. позавчера виделся с человеком из децтва, он рассказавал что очень увлекся практикой медитации и посещением семинаров как в Украине, так и в Европе...
я попросил у него хоть какой инфы по этому поводу, вот седня с утра получил от него ссылку: http://www.malysh.com.ua/files/kiev_level1.pdf
шо скажите? кто в курсе? очередное просветление за у.е.?
Я действительно пока очень плохо рублю в сабже, но чувствую что время настанет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WhiteLee Sentimony

Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 2594 Откуда: z lisy Репутация: 121.7   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
dead ohio sky писал(а): | практикую давно и регулярно )
собственно для тех кого интересует путь медитации организовываю тренинг |
о! так это - таже тема! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
WhiteLee писал(а): | 2bodja: спасибо..
странно, что тема особо никого не заитересовала. позавчера виделся с человеком из децтва, он рассказавал что очень увлекся практикой медитации и посещением семинаров как в Украине, так и в Европе...
я попросил у него хоть какой инфы по этому поводу, вот седня с утра получил от него ссылку: http://www.malysh.com.ua/files/kiev_level1.pdf
шо скажите? кто в курсе? очередное просветление за у.е.?
Я действительно пока очень плохо рублю в сабже, но чувствую что время настанет... |
Ну просветление не купишь ни за у.е. ни за тугрики, но данное обїявление лично у меня вызывает доверие. Это тибетская школа и книги Чогъяма Трунгпа Римпоче я читал и могу заверить что приезжающий мастер не шарлатан, так что рекомендую, а бабос рубят за оренду и привоз учителя. _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radarshan

Зарегистрирован: 25.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Alirna Репутация: 158.4   голосов: 43
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу просто по секрету,без Мастера не разобратьсо,в наш век популярности медитации,множество неразберихи и посредственности,советую обратитьсо к ЖивОМу Гуру,он как никто другой сможет тебе дать почувствовать вкус дхяны!БОМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stelli
Зарегистрирован: 10.01.2007 Сообщения: 24 Откуда: Луганск Репутация: 13.3   голосов: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волнена
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 53 Откуда: Проездом Репутация: 33.2   голосов: 1
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для истинного результата мало просто сесть в позу лотоса и помолчать. Нужна в первую очередь внутренняя гармония и покой. Вот сначала чайку зелёного, а потом медитировать.
Ещё очень важна концентрация внимания и умение избавляться от мыслей. Ведь как извесно, истина приходит в молчании. _________________ Пусть расцветают все цветы) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, туго представляю себе как можно медитировать во время транс-пати. Для меня медитация - это, в первую очередь, уединение и тишина. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VJ ILLUSION
Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 315 Откуда: Odessa Репутация: 49.2   голосов: 3
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2007 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Если честно, туго представляю себе как можно медитировать во время транс-пати. Для меня медитация - это, в первую очередь, уединение и тишина. |
Можно еще как !
Трансовая музыка способствует вхождению в состояние транса. _________________ Кали моя мама ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2007 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
как по мне...медитация всего лишь один из путей к себе истинному)
да, семинары, тренинги - хорошо, живой гуру - еще лучше...но, наиболее эффективный путь, тот - который ты создал сам!
т.к. не могу (!!!) себе позволить выделять по 20 имнут времени в день на медитацию, стараюсь все время находится в состоянии, близком к медитативному...спокойное, беспристрастное созерцание за всем что, происходит в течение дня...начиная от бурных переговоров и нудных совещаний, заканчивая прогулками на свежем воздухе под сайкеделик и посещением пати...
как вот сейчас - сознание занято джемирокваи и годовым отчетом, а душа в состоянии полном безмятежности и вселенской любви))) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|