ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Медитация или нестандартный релакс
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Занимаетесь ли вы медитацией?
Да! Каждый день практикую
8%
 8%  [ 3 ]
Иногда занимаюсь
36%
 36%  [ 13 ]
У меня не получаетсся
19%
 19%  [ 7 ]
Нет!
36%
 36%  [ 13 ]
Всего голосов : 36

Автор Сообщение
ader
Tentura

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 11:41 pm    Заголовок сообщения: Медитация или нестандартный релакс Ответить с цитатой

Захотелось провести опрос по поводу этой психоделической практике.
Одни говорят что это просто релакс, другие расказывают о всяческих видениях и нейсвойственных ощущениях. К стати ещё хотелось бы узнать кто что думает о медитации.

Я однажды видел девушку на пати. В позе лотоса сзади всей толпы, на фоне океана, сидела на писке и ниодним мускулом не шевелила. Ей это дейсво доставляло явно море удовольствия. Смотрелось очень сексуально :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медитации бывают разные, синие белые красные..)) статические (когда вы неподвижны), динамические (напоример цы-гун), с объектом (на к-ром сосредотачивают внимание), без объекта (тут так просто не смогу объяснить) ну и еще много чего обзывають этим словом медитация. Но по сути медитация есть концентрация внимания, выполняеться для того чтобы сделать ум сконцентрированым на чем-то одном. Как следствие выполняя медитацию мы останавливаем ум, что приводит к глубокому расслаблению, что можно использовать как просто релакс. Аднако медитацию придумали для более далеких целей. Эта практика используеться почти во всех религиозных учениях таких как Буддизм Индуиз Суфизм Даосизм и даже христианские монахи медитируют
Медитация может быть глубокой и не очень. В буддизме например глубину медитации делят на 4 стадии, их еще называют 4 Дхьяны. Вобщем можно сказать что это 4 степени погружения в созерцание, и с каждой все более глубокой стадией медитирующий все более и более отоджествляется с объектом созерцания в итоге достигнув 4-ой дхьяны у созерцателя пропадает разделение на объект медитации и того кто медетирует, т.е происходит полное единение ума с собъектом созерцания. Еще могу добавить что глубокие стадии медитации вызывают разные феномены такие как ясновидение и т.п. , и во всех учениях наподобе тантр путь обретения сидхи (т.е. сверхспособностей) лежит через медитацию.

зы: очень хороший текст по поводу медитации есть в индуизме, называеться он Виджняна Бхайрава Тантра.
DanceflooR

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне хватает крепкого мятного чая без сахара перед сном! :)
bodja

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DanceflooR писал(а):
мне хватает крепкого мятного чая без сахара перед сном! :)

кста модная нынче чайная церемония является производной от дзенской чайной церемонии, к-рая являлась своего рода медитатцией.
dead ohio sky

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

практикую давно и регулярно )
собственно для тех кого интересует путь медитации организовываю тренинг
WhiteLee
Sentimony

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2bodja: спасибо..
странно, что тема особо никого не заитересовала. позавчера виделся с человеком из децтва, он рассказавал что очень увлекся практикой медитации и посещением семинаров как в Украине, так и в Европе...
я попросил у него хоть какой инфы по этому поводу, вот седня с утра получил от него ссылку: http://www.malysh.com.ua/files/kiev_level1.pdf
шо скажите? кто в курсе? очередное просветление за у.е.?
Я действительно пока очень плохо рублю в сабже, но чувствую что время настанет...
WhiteLee
Sentimony

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dead ohio sky писал(а):
практикую давно и регулярно )
собственно для тех кого интересует путь медитации организовываю тренинг

о! так это - таже тема!
bodja

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WhiteLee писал(а):
2bodja: спасибо..
странно, что тема особо никого не заитересовала. позавчера виделся с человеком из децтва, он рассказавал что очень увлекся практикой медитации и посещением семинаров как в Украине, так и в Европе...
я попросил у него хоть какой инфы по этому поводу, вот седня с утра получил от него ссылку: http://www.malysh.com.ua/files/kiev_level1.pdf
шо скажите? кто в курсе? очередное просветление за у.е.?
Я действительно пока очень плохо рублю в сабже, но чувствую что время настанет...

Ну просветление не купишь ни за у.е. ни за тугрики, но данное обїявление лично у меня вызывает доверие. Это тибетская школа и книги Чогъяма Трунгпа Римпоче я читал и могу заверить что приезжающий мастер не шарлатан, так что рекомендую, а бабос рубят за оренду и привоз учителя.
Radarshan

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу просто по секрету,без Мастера не разобратьсо,в наш век популярности медитации,множество неразберихи и посредственности,советую обратитьсо к ЖивОМу Гуру,он как никто другой сможет тебе дать почувствовать вкус дхяны!БОМ
stelli

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная тема...
Вот немного инфы по этому поводу... http://bessmerten.ru/bessmertie/meditation.htm
bodja

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересная статья про результаты буддийской медитации

http://ningma.org.ua/russian/dao/skan_mozg.html
Волнена

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для истинного результата мало просто сесть в позу лотоса и помолчать. Нужна в первую очередь внутренняя гармония и покой. Вот сначала чайку зелёного, а потом медитировать.
Ещё очень важна концентрация внимания и умение избавляться от мыслей. Ведь как извесно, истина приходит в молчании.
Flexx

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно, туго представляю себе как можно медитировать во время транс-пати. Для меня медитация - это, в первую очередь, уединение и тишина.
VJ ILLUSION

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Если честно, туго представляю себе как можно медитировать во время транс-пати. Для меня медитация - это, в первую очередь, уединение и тишина.

Можно еще как !
Трансовая музыка способствует вхождению в состояние транса.
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как по мне...медитация всего лишь один из путей к себе истинному)
да, семинары, тренинги - хорошо, живой гуру - еще лучше...но, наиболее эффективный путь, тот - который ты создал сам!

т.к. не могу (!!!) себе позволить выделять по 20 имнут времени в день на медитацию, стараюсь все время находится в состоянии, близком к медитативному...спокойное, беспристрастное созерцание за всем что, происходит в течение дня...начиная от бурных переговоров и нудных совещаний, заканчивая прогулками на свежем воздухе под сайкеделик и посещением пати...
как вот сейчас - сознание занято джемирокваи и годовым отчетом, а душа в состоянии полном безмятежности и вселенской любви)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: