Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
отличнейший вариант выхода из депрессий - это как минимум не давать никаких своетов, типа "думайте позитивно" или "гуляйте на природе".
вообщет депрессия - это серьезное психиатрическое расстройство с которым стоит обратиться к специалисту. и ничего смешного в этом нет.
а не юношесские перепады настроения... типа "вчера я был счаслтив, а севодня меня бросила дифченка и у меня депрессссссия"... атайдите буду резать вены!!! и не смотрие на меня!!! и не просите, чтоб я остановился!!!
...на самом деле просто внимание привлекают синдромом дипресси очень многие.
и ваще это мега-модное среди приторчавшей молодежи словечко наравне с словом "паранояяяя" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я бегу чтобы жить, а вокруг ликует ПАРАНОЙЯ (с) вроде Ария :D :D _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dannyboy
Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 16 Откуда: Kyiff Репутация: 1.6  
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то из легальных веществ больше всего от депрессии помогают такие, как:
1. Шоколадка. Особенно, когда она с орехами и изюмом. Это воистину мощнейший микс, который расширяет возможности мозга во всех направлениях.
2. Микс адреналина с эндоморфином. Это бывает от всяких заморочек типа прыжка с парашютом, проезда вниз по Андреевскому на велосипеде, ночного файтклаба с друзьями и т.д. и т. п.
3. Поэзия... даже если не умеете писать - попробуйте! Попробуйте выразить максимально все и максимально поэтично. Когда мы выражаем поэтично - мы абстрагируемся от конкретики, ища эпитеты, символы и метафоры. Соотвеетственно мы оказываемся не "в" комке напрягов, а "над" ним.
4. Сон. Ляжьте спать в 9 часов вечера, предварительно хлебнув ромашкового чая с медом. Проснувшись на рассвете заставьте себя выйти на еще не залитый потоками гуманоидов город и пройтись. Метров 500. Увидите - настроение поднимется на пару пунктиков.
5. Микс всего выше перечисленного. При этом мозг, по данным Пентагона и лаборатории горловской районной гимназии, вырабатывает некое полумифическое вещество под кодовым названием ПАВ-364. Пока что исследовано только на кроликах и шимпанзе. _________________ И даже если мир грустит и в мире - я,
То значит мир в душе моей, и празднику не прекращаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zea NeiRula

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
M писал(а): | отличнейший вариант выхода из депрессий - это как минимум не давать никаких своетов, типа "думайте позитивно" или "гуляйте на природе".
вообщет депрессия - это серьезное психиатрическое расстройство с которым стоит обратиться к специалисту. и ничего смешного в этом нет.
а не юношесские перепады настроения... типа "вчера я был счаслтив, а севодня меня бросила дифченка и у меня депрессссссия"... атайдите буду резать вены!!! и не смотрие на меня!!! и не просите, чтоб я остановился!!!
...на самом деле просто внимание привлекают синдромом дипресси очень многие.
и ваще это мега-модное среди приторчавшей молодежи словечко наравне с словом "паранояяяя" |
как всегда попал прямо в точееечку!
Сейчас очень модно кричать и жаловаться у меня депресия,неврозы устраивать параноидальные припадки и т.д.Плохое настроение это еще не признак депересии и психологических проблем,от которых нужно срочно избавляться.Это нормальное состояние человека иногда грустить,хандрить кричать нервничать и растраиваться.Просто есть люди более чувствительны к перепадам настроения,а другим все пофиг!
Вот небольшая статейка.Просто разобратсо что вообще такое эта депресия ==
Депрессия или просто хандра?
Классическая клиническая депрессия — эмоциональное расстройство, характеризующееся тремя основными симптомами: изменением эмоционального фона, торможением интеллектуальной деятельности и двигательной активности. Пониженное настроение сопровождается чувством безысходности, тоски и сильной душевной болью.
Человек крайне пессимистичен и уничижителен в оценках себя, своего положения в окружающем мире, а также своего будущего. Мыслительная деятельность заторможена: человек долго собирается с мыслями, никак не может сообразить, сосредоточиться. Может показаться, что это признак интеллектуальной деградации.
Двигательная активность также заторможена: движения человека в депрессивном состоянии замедлены, эмоциональная экспрессия очень скудна, выражение лица похоже на застывшую маску скорби с характерными морщинами и складками.
Кроме того, существует несколько симптомов, которые принято считать дополнительными признаками депрессии. Прежде всего, таким симптомом является снижение чувствительности по отношению к окружающим людям некая душевная окаменелость. Это чрезвычайно сильное переживание, приносящее человеку в состоянии депрессии дополнительные страдания.
К хорошо известным проявлениям депрессии относятся самообвинительные идеи и высказывания. Больной мучается от сознания собственной никчемности, ущербности или греховности. Каждый промах в прошлом разрастается до величины громадной ошибки, за которую теперь надо расплачиваться.
К физиологическим расстройствам, сопровождающим депрессию, принято относить нарушение сна, аппетита, симптомы тахикардии, запоры и другие вегетативные реакции. Так, человек в состоянии депрессии перестает испытывать чувство голода. Причиной подобного явления считается как нарушение работы пищеварительной системы вследствие общей двигательной заторможенности, так и бессознательное стремление к смерти.
Особой формой депрессии, отличающейся от описанной выше классической, является так называемая ажитированная депрессия. Основное отличие в том, что тоска и отчаяние сопровождаются двигательным возбуждением и чувством тревоги. Человек подвижен, суетлив, много и возбужденно говорит, жалуясь на свое состояние. Может длительное время находится в состоянии аффекта. Это очень опасная форма депрессии, так как именно ажитированные больные более других склонны к суициду.
Так выглядит картина клинической депрессии. Однако большинство из нас хоть раз в жизни имели несчастье страдать от депрессивного состояния, а не от клинической депрессии как таковой. Печаль, сниженная энергетика, невозможность радоваться обычным удовольствиям плюс целый спектр вегетативных нарушений (плохой аппетит, нарушение сна и саморегуляции) являются очевидными признаками мягкой формы депрессии.
Однако, строго говоря, депрессивное состояние — это не особая форма переживания, это эмоциональное нарушение. Жизненные трудности, стрессы и эмоциональные потери, как бы тяжелы они не были, вовсе не обязательно должны заканчиваться депрессией. В психологии принято различать депрессию (речь не идет о врожденной эндогенной форме депрессии) и естественное переживание утраты, горя или неудачи. В случае нормального переживания человек, глубоко печалясь после тяжелой утраты или серьезной неудачи, не становится депрессивным.
Существенное различие между естественным переживанием горя и депрессией заключается в следующем. При обычной реакции горя внешний мир переживается как сильно уменьшившийся, опустевший, в случае, если мы потеряли близкого человека. Либо потерпевшим катастрофу, если дело в рухнувших планах человека. В то время как при депрессии внутренний мир человека, его сущность, переживается как частично утраченная или разрушенная. В норме, пережив утрату или разочарование, через некоторый промежуток времени человек восстанавливается, не деформируясь личностно. Депрессия же оказывает деструктивное действие на психику: резкое торможение эмоций, интеллекта и творческих способностей оказывает пагубное влияние на личность человека в целом. Потому депрессия признается очень распространенным, но, тем не менее, очень разрушительным эмоциональным расстройством, требующим психотерапевтического вмешательства.
medportal.ru _________________ http://www.facebook.com/zea.kauri
https://www.facebook.com/NeiRula
http://soundcloud.com/dj-zea |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Dannyboy: Респект! 3-4 пункты - зачот. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S.E.T.I. Svami Group
Зарегистрирован: 04.03.2006 Сообщения: 1120 Откуда: Sevastopol Репутация: 69.2   голосов: 23
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поработать надо..сделать что-нибудь полезное...желательно то, что у тебя получается лучше всего)
да и без нее никуда...счастье познается в сравнении..) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yz_Shroomov Psy Quest
Зарегистрирован: 17.06.2003 Сообщения: 1628 Откуда: Kiev Репутация: 82   голосов: 23
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
согласен с вышесказаными мнениями, показательная депресия - проявление жалости к себе , лечиться !
Flexx писал(а): | Человек может по собственному желанию регулировать все эти химические вещества. За 5 минут можно выделить в мозгу сколько угодно этого серотонина и вся эта теоретическая шелуха - до жопы. |
просвети. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Человек может по собственному желанию регулировать все эти химические вещества. За 5 минут можно выделить в мозгу сколько угодно этого серотонина и вся эта теоретическая шелуха - до жопы. |
предлагаю эксперимент - двухнедельный курс высоких доз кофеиноподобных стимуляторов + средние порции ноотропов.
по итогу будем смотреть на эффективность внутренней фабрики по выработке гормонов счастья.
не стоит переоценивать силу сознания, ведь во всех йогических практиках (да даже в родном христианстве) существует "пост" - определённый временной период воздержания от некоторых видов пищи, засоряющих внутреннюю флору и фауну как на материальном уровне, так и ментальном. в итоге возобновляется биохимический баланс, обретается стабилизация и целостность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | предлагаю эксперимент - двухнедельный курс высоких доз кофеиноподобных стимуляторов + средние порции ноотропов.
по итогу будем смотреть на эффективность внутренней фабрики по выработке гормонов счастья.
не стоит переоценивать силу сознания, ведь во всех йогических практиках (да даже в родном христианстве) существует "пост" - определённый временной период воздержания от некоторых видов пищи, засоряющих внутреннюю флору и фауну как на материальном уровне, так и ментальном. в итоге возобновляется биохимический баланс, обретается стабилизация и целостность. |
Так а я о чем говорю! Я ж и говорю, что без всяких стимуляторов и внешних вмешательств человек может управлять уровнем серотонина и прочего. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yz_Shroomov писал(а): | Flexx писал(а): | Человек может по собственному желанию регулировать все эти химические вещества. За 5 минут можно выделить в мозгу сколько угодно этого серотонина и вся эта теоретическая шелуха - до жопы. |
просвети. |
Прочитай самый первый пост в этом топике. Прочитай его еще раз. И еще раз. И еще. Перечитывай вплоть до просветления :-) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ommm писал(а): | поработать надо..сделать что-нибудь полезное...желательно то, что у тебя получается лучше всего)
да и без нее никуда...счастье познается в сравнении..) |
+1. Особенно насчет того, что получается лучше всего ;-) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | Flexx писал(а): | Человек может по собственному желанию регулировать все эти химические вещества. За 5 минут можно выделить в мозгу сколько угодно этого серотонина и вся эта теоретическая шелуха - до жопы. |
предлагаю эксперимент - двухнедельный курс высоких доз кофеиноподобных стимуляторов + средние порции ноотропов.
Да хорошо подметил!
Любое воздержание делает из тебя вполне радостного человека, на себе проверено! _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Isotop писал(а): | Да хорошо подметил!
Любое воздержание делает из тебя вполне радостного человека, на себе проверено! |
Пацыки, с сегодняшнего дня завязываю с духовыми музыкальными инструментами. Кто увидит меня, играющего на дудке, тому я должен 100 грн, без "бла-бла". _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|