ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Прочь от депрессии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Isotop
Semi-Conductors

голосов: 177

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Isotop писал(а):
Да хорошо подметил!
Любое воздержание делает из тебя вполне радостного человека, на себе проверено!

Пацыки, с сегодняшнего дня завязываю с духовыми музыкальными инструментами. Кто увидит меня, играющего на дудке, тому я должен 100 грн, без "бла-бла".

Ты лучше с акордионом подвязывай! А то все футболки уже порвал...
Michael Glass

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прежде чем избавляться от депрессии необходимо разобраться, что является её источником. В основном депрессия наступает в следующих случаях:

- Мы ставим какие-либо цели, но не всё у нас получается на пути к этой цели. В результате мы опускаем руки и отчаиваемся.

На мой взгляд проблема здесь в том, что человек не умеет (не хочет) радоваться сегодняшнему дню, а накапливает свои счастливые эмоции на будущее.

В данном случае следует задуматься над следующим:
Если процесс достижения данной цели не приносит никакого удовольствия, то скорее всего эта цель не является такой уж необходимой. Следует на время отвлечься от заданного пути, а точнее забить на эту цель, расслабиться, пойти побухать с друзьями, а затем попробовать пересмотреть свои жизненные приоритеты. :)
В жизни существует множество путей, по которым можно следовать и не стоит зацикливаться лишь на одном из них.

- Мы пережили какие-то радостные моменты жизни, но, к сожалению, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Воспоминания о прошлых радостных моментах навевают на нас грусть.

На мой взгляд проблема здесь в том, что человек не умеет находить утешение в своем состоянии этой грусти. Но ведь невозможно же постоянно быть счастливым и улыбаться (Если ты конечно не полный идиот. :)).
В данном случае следует попробовать извлечь пользу из своего состояния грусти. В некотором смысле депрессия может даже приносить некоторое умиротворение, ощущение того, что ты действительно живешь, а не умер и находишься в раю. :)
Следует также помнить, что многие величайшие произведения искусства создавались авторами именно в тот момент, когда им было плохо, или тяжело на душе. Например, не случайно говорят, что Блюз это когда хорошему человеку плохо, а попса это когда плохому человеку хорошо. :)

- Мы теряем интерес к жизни и не видим смысла нашего дальнейшего существования.

Обычно такое состояние возникает, когда человек уже всего, чего хотел, достиг, всё, что хотел, перепробовал и везде, где хотел, побывал. Думаю, что Вам это пока не грозит, поэтому пока можно этот случай проигнорировать. :)
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда мне грусно (дипрессий не бывает, поэтому называю это-грусть), я прежде всего впоминаю то что: "Грусть, так же как и все остальные состояния - это только наш выбор"
Грустить намного проще чем радоваться, потому что нужно намного больше усилий. Намного проще быть слабым, чтоб тебя пожалели, чем быть сильнее и доказать прежде всего себе что ты можешь это пережить.
Shaoni

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вот мантры с активной медитацией помогают.
Бывает прочистишь чакрочки с самого утреца, потом аж тысячелепестковый лотос весь день покоя не даёт ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fiore

голосов: 45

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм..а я вот хожу сейчас действительно вся по уши погрязшая в этой самой штуке((( Понятно - чувствуешь себя хуже некуда. Причем-сама понимаю что если хочу выбраться из нее -нужно просто почувствовать себя иначе(вроде же так просто!) и начать хоть думать по другому, хоть чуточку позитивней. Но...чем больше думаю об этом - тем грустнее становится. Потому как вещи которые грузят психику реально - проглядываются только под одним углом- и по другому взглянуть, поменять ракурс, черное на белое и минус на плюс- я не могу и понимаю это- а обманывать себя и лукавить как бы и сил нет((( Так все на круги своя и поворачивается(( и ждешь не дождешься когда ж все закончится)) А вдруг....

П.С. а самые добрые рекомендации мне кажется Dannyboy написал)) Позитивно так) Сенкс)) Иду за сладостями))
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michael Glass писал(а):
Но ведь невозможно же постоянно быть счастливым и улыбаться (Если ты конечно не полный идиот. :))

Тогда мой выбор - быть идиотом. Я хочу постоянно быть счастливым и улыбаться! =) В данном случае, лучше быть идиотом.

Вообще, я считаю, что перманентно быть в хорошем расположении духа, быть постоянно счастливым и улыбаться - это вполне реальная штука. Поэтому "невозможно постоянно быть счастливым и улыбаться" - это миф. Да, все познается в сравнении, но однажды полностью познав это самое сравнение, можно закончить эти опыты контраста и быть счастливым постоянно.
Flexx

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiore писал(а):
П.С. а самые добрые рекомендации мне кажется Dannyboy написал)) Позитивно так) Сенкс)) Иду за сладостями))

Dannyboy реальную мазу пишет ) Про шоколад и про выспаться - это действительно помогает.
Shaoni

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня самым крутым лекарством от депрессии на будущую жизнь когда-то стало осознание собственной смерти, а также - родных и близких, не говоря уже о полной аннигиляции нажитого материального барахла. Вот такой вот багаж понимания снимает с плеч тяготы житейского самобичевания.

В общем секрет прост = делай что должен, не парься, живи в согласии с самим собой и всё будет пучком ;)
Shaoni

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оф корс, мэээн %)
би пазитив!
Flexx

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaoni писал(а):
В общем секрет прост = делай что должен, не парься, живи в согласии с самим собой и всё будет пучком ;)

Некоторые говорят "не парься" или "просто не надо входить в депрессию". А потом смотришь на этих людей, когда они сидят с кислой миной на лице и начинаешь задумываться настолько ли хорошо они умеют контроллировать свои эмоции, чтобы осознанно не входить в состояние плохого настроения и эмоционального спада. Обычно слова с делом у них расходятся ;-)
Flexx

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaoni писал(а):
оф корс, мэээн %)
би пазитив!

Осознанное поддерживание в себе состояние позитива действительно дает очень хорошие результаты.
Fiore

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Некоторые говорят "не парься" или "просто не надо входить в депрессию". А потом смотришь на этих людей, когда они сидят с кислой миной на лице и начинаешь задумываться настолько ли хорошо они умеют контроллировать свои эмоции, чтобы осознанно не входить в состояние плохого настроения и эмоционального спада. Обычно слова с делом у них расходятся ;-)

вот это прав 100 процентов. и далеко не один раз натыкалась на то же - меня учат, а не успеешь оглянуться - то же самое наблюдаешь у них.
Shaoni

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
настолько ли хорошо они умеют контроллировать свои эмоции, чтобы осознанно не входить в состояние плохого настроения и эмоционального спада. Обычно слова с делом у них расходятся ;-)

а вот контролировать ничего и не получается, удаётся лишь выйти из роли и парировать волнами эмоциональных взрывов.

по поводу фраз, которые с делом расходятся - не все и не всегда могут помнить/вспомнить то, что знают либо просто не хотят так делать, исходя из конкретной ситуации, собственного жизненного опыта и общественных норм.
если я скажу, что алкоголь не стоит употреблять - это очень вредно, нейротоксично, социально неприемлемо и хлебну конинки из литровой тары у тебя на глазах... ты мне тоже скажешь, что слова с делом расходятся? ;)
Shaoni

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiore писал(а):

вот это прав 100 процентов. и далеко не один раз натыкалась на то же - меня учат, а не успеешь оглянуться - то же самое наблюдаешь у них.

апупеть! ;))
человек раскрыл свою формулу, а его слова посчитали за поучения...

ну-ну. успехов. простите за бисер.
Fiore

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaoni писал(а):
Для меня самым крутым лекарством от депрессии на будущую жизнь когда-то стало осознание собственной смерти

Недавно пережила тоже далеко не лучший период жизни. Тоже- близко была к краю. И поняла КАК ХОРОШО жить. Просто время от времени все же это выпадает из головы, и акцентируется как то внимание на чем то меньшем, но тоже по сути важном...вот и начинает грузить...
Хоть по сути ты бесконечно прав. Надо просто помнить об этом!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10

Перейти: