Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Isotop писал(а): | Да хорошо подметил!
Любое воздержание делает из тебя вполне радостного человека, на себе проверено! |
Пацыки, с сегодняшнего дня завязываю с духовыми музыкальными инструментами. Кто увидит меня, играющего на дудке, тому я должен 100 грн, без "бла-бла". |
Ты лучше с акордионом подвязывай! А то все футболки уже порвал... _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде чем избавляться от депрессии необходимо разобраться, что является её источником. В основном депрессия наступает в следующих случаях:
- Мы ставим какие-либо цели, но не всё у нас получается на пути к этой цели. В результате мы опускаем руки и отчаиваемся.
На мой взгляд проблема здесь в том, что человек не умеет (не хочет) радоваться сегодняшнему дню, а накапливает свои счастливые эмоции на будущее.
В данном случае следует задуматься над следующим:
Если процесс достижения данной цели не приносит никакого удовольствия, то скорее всего эта цель не является такой уж необходимой. Следует на время отвлечься от заданного пути, а точнее забить на эту цель, расслабиться, пойти побухать с друзьями, а затем попробовать пересмотреть свои жизненные приоритеты. :)
В жизни существует множество путей, по которым можно следовать и не стоит зацикливаться лишь на одном из них.
- Мы пережили какие-то радостные моменты жизни, но, к сожалению, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Воспоминания о прошлых радостных моментах навевают на нас грусть.
На мой взгляд проблема здесь в том, что человек не умеет находить утешение в своем состоянии этой грусти. Но ведь невозможно же постоянно быть счастливым и улыбаться (Если ты конечно не полный идиот. :)).
В данном случае следует попробовать извлечь пользу из своего состояния грусти. В некотором смысле депрессия может даже приносить некоторое умиротворение, ощущение того, что ты действительно живешь, а не умер и находишься в раю. :)
Следует также помнить, что многие величайшие произведения искусства создавались авторами именно в тот момент, когда им было плохо, или тяжело на душе. Например, не случайно говорят, что Блюз это когда хорошему человеку плохо, а попса это когда плохому человеку хорошо. :)
- Мы теряем интерес к жизни и не видим смысла нашего дальнейшего существования.
Обычно такое состояние возникает, когда человек уже всего, чего хотел, достиг, всё, что хотел, перепробовал и везде, где хотел, побывал. Думаю, что Вам это пока не грозит, поэтому пока можно этот случай проигнорировать. :) _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда мне грусно (дипрессий не бывает, поэтому называю это-грусть), я прежде всего впоминаю то что: "Грусть, так же как и все остальные состояния - это только наш выбор"
Грустить намного проще чем радоваться, потому что нужно намного больше усилий. Намного проще быть слабым, чтоб тебя пожалели, чем быть сильнее и доказать прежде всего себе что ты можешь это пережить. _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот мантры с активной медитацией помогают.
Бывает прочистишь чакрочки с самого утреца, потом аж тысячелепестковый лотос весь день покоя не даёт ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiore

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм..а я вот хожу сейчас действительно вся по уши погрязшая в этой самой штуке((( Понятно - чувствуешь себя хуже некуда. Причем-сама понимаю что если хочу выбраться из нее -нужно просто почувствовать себя иначе(вроде же так просто!) и начать хоть думать по другому, хоть чуточку позитивней. Но...чем больше думаю об этом - тем грустнее становится. Потому как вещи которые грузят психику реально - проглядываются только под одним углом- и по другому взглянуть, поменять ракурс, черное на белое и минус на плюс- я не могу и понимаю это- а обманывать себя и лукавить как бы и сил нет((( Так все на круги своя и поворачивается(( и ждешь не дождешься когда ж все закончится)) А вдруг....
П.С. а самые добрые рекомендации мне кажется Dannyboy написал)) Позитивно так) Сенкс)) Иду за сладостями)) _________________ celebrate! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michael Glass писал(а): | Но ведь невозможно же постоянно быть счастливым и улыбаться (Если ты конечно не полный идиот. :)) |
Тогда мой выбор - быть идиотом. Я хочу постоянно быть счастливым и улыбаться! =) В данном случае, лучше быть идиотом.
Вообще, я считаю, что перманентно быть в хорошем расположении духа, быть постоянно счастливым и улыбаться - это вполне реальная штука. Поэтому "невозможно постоянно быть счастливым и улыбаться" - это миф. Да, все познается в сравнении, но однажды полностью познав это самое сравнение, можно закончить эти опыты контраста и быть счастливым постоянно. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fiore писал(а): | П.С. а самые добрые рекомендации мне кажется Dannyboy написал)) Позитивно так) Сенкс)) Иду за сладостями)) |
Dannyboy реальную мазу пишет ) Про шоколад и про выспаться - это действительно помогает. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня самым крутым лекарством от депрессии на будущую жизнь когда-то стало осознание собственной смерти, а также - родных и близких, не говоря уже о полной аннигиляции нажитого материального барахла. Вот такой вот багаж понимания снимает с плеч тяготы житейского самобичевания.
В общем секрет прост = делай что должен, не парься, живи в согласии с самим собой и всё будет пучком ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
оф корс, мэээн %)
би пазитив! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | В общем секрет прост = делай что должен, не парься, живи в согласии с самим собой и всё будет пучком ;) |
Некоторые говорят "не парься" или "просто не надо входить в депрессию". А потом смотришь на этих людей, когда они сидят с кислой миной на лице и начинаешь задумываться настолько ли хорошо они умеют контроллировать свои эмоции, чтобы осознанно не входить в состояние плохого настроения и эмоционального спада. Обычно слова с делом у них расходятся ;-) _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | оф корс, мэээн %)
би пазитив! |
Осознанное поддерживание в себе состояние позитива действительно дает очень хорошие результаты. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiore

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Некоторые говорят "не парься" или "просто не надо входить в депрессию". А потом смотришь на этих людей, когда они сидят с кислой миной на лице и начинаешь задумываться настолько ли хорошо они умеют контроллировать свои эмоции, чтобы осознанно не входить в состояние плохого настроения и эмоционального спада. Обычно слова с делом у них расходятся ;-) |
вот это прав 100 процентов. и далеко не один раз натыкалась на то же - меня учат, а не успеешь оглянуться - то же самое наблюдаешь у них. _________________ celebrate! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | настолько ли хорошо они умеют контроллировать свои эмоции, чтобы осознанно не входить в состояние плохого настроения и эмоционального спада. Обычно слова с делом у них расходятся ;-) |
а вот контролировать ничего и не получается, удаётся лишь выйти из роли и парировать волнами эмоциональных взрывов.
по поводу фраз, которые с делом расходятся - не все и не всегда могут помнить/вспомнить то, что знают либо просто не хотят так делать, исходя из конкретной ситуации, собственного жизненного опыта и общественных норм.
если я скажу, что алкоголь не стоит употреблять - это очень вредно, нейротоксично, социально неприемлемо и хлебну конинки из литровой тары у тебя на глазах... ты мне тоже скажешь, что слова с делом расходятся? ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fiore писал(а): |
вот это прав 100 процентов. и далеко не один раз натыкалась на то же - меня учат, а не успеешь оглянуться - то же самое наблюдаешь у них. |
апупеть! ;))
человек раскрыл свою формулу, а его слова посчитали за поучения...
ну-ну. успехов. простите за бисер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiore

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | Для меня самым крутым лекарством от депрессии на будущую жизнь когда-то стало осознание собственной смерти |
Недавно пережила тоже далеко не лучший период жизни. Тоже- близко была к краю. И поняла КАК ХОРОШО жить. Просто время от времени все же это выпадает из головы, и акцентируется как то внимание на чем то меньшем, но тоже по сути важном...вот и начинает грузить...
Хоть по сути ты бесконечно прав. Надо просто помнить об этом! _________________ celebrate! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|