ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Прочь от депрессии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shaoni

голосов: 27

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вань, самооправдание, отмазка и т.д. - пустое. Мнение другого человека - всего лишь его мнение. Если я начну на этом форуме разговаривать языком капитализма, начиная с классика - Карла Маркса, то здесь наверняка места мало будет. Уж мне хватит фантазии на разного рода прилагательные ;)

Так чё за книга то? давай ссылку на главу и абзац. Ну и не забываем цитаты оформлять должным образом.

зы: улитка, взобравшаяся на Фудзияму, не станет кричать об этом на весь мир. В душе следует быть даосом, брать пример с природы - помогает избавиться от лишних движений, в том числе позёрства.

такое ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shaoni

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Shaoni писал(а):
А то что у кого-то там беспричинное "плохое настроение" и биохимические несостыковки - детский сад.

По сути, смерть - это тоже детский сад. Умер и все.
А от депрессий человек мучается. Так что, все относительно.

Видимо ты суть не уловил.
Смысл заключается в том, чтобы осознать бренность бытия (как пафосно звучит %Ъ), что всё рано или поздно изменит свою форму и исчезнет. Это вселяет некий оптимизм и понимание того, что жить надо именно сегодня, ценя каждое мгновение, не затрачивая силы на никому ненужное самоистязание. По-моему это далеко не детский сад.
Shaoni

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Shaoni писал(а):
Мы в жизнь вляпались, а не в романтическую игру в "у кого сознание наипросветлённейшее" и у кого оно "шире и мочуге".

О да... Жизнь - сложная штука (мировозрение неудачника).

Ещё раз позволю себе Это прокомментировать.

От слов своих я не отказываюсь, а хочу сказать что перенял их у человека, который действительно дал мне понять что из себя представляет наука, которой занимаюсь всю свою сознательную жизнь. Имени называть не буду, кому интересно - пришлю в личку.

Профессор экономики, получивший в своё время образование в университете Ломоносова, бывший советник первого и второго президентов Украины, автор многочисленных научных статей и книг, который также преподавал и преподаёт уже который год в высших учебных заведениях западной Европы, а также читал лекции в Оксфорде и Кембридже, лишь волей случая и по давней дружбе с нашим ректором согласился прочитать серию лекций.

Уровень его общего образования, житейской мудрости, а также материальный достаток и социальный статус заставляет задуматься над тем, что до неудачника ему крайне далеко. Полностью уверен в его способности ответить за каждое слово и показать результаты достаточно долгой профессиональной деятельности.
Flexx

голосов: 39

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек, который делится практическими советами по выходу из гнетущих состояний - позёр. Буду знать.
Absence

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

достаю линейку, можете померяться, у кого длинные... депрессия
Shaoni

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flexx писал(а):
Человек, который делится практическими советами по выходу из гнетущих состояний - позёр. Буду знать.

перекрутил. не комплексуй и смотри на картину вцелом. в топике, кроме советов, присутвуют также обременённые лишней скромностью посты.

Цитата:

так шо, будет сцылко на труды сего гениального мыслителя? ;)
Flexx

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shaoni писал(а):
Цитата:

так шо, будет сцылко на труды сего гениального мыслителя? ;)

"Транссерфинг реальности" Вадим Зеланд.

Жень, не принимай близко к сердцу. Я не хотел тебя обидеть или задеть, да и фраза не относилась к тебе лично. Я достаточно неудачно выразился в данном случае. Нужно было пояснить.

Мне кажется, что так и есть: кто думает, что жизнь сложная штука, тот и получает сложную жизнь. Разве не так?
Flexx

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Shaoni: Да, и вообще! Дядь, а ну ка вспомни как мы тусили. Разве мог Флексяра так жостко наехать на твою персону? Вспомни мое отношение к тебе и подумай ;-)

P.S.: на пятой странице я тебе ответил насчет цитаты.
Shaoni

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вань, та конечно я всё помню ;))
Просто интересно стало что за книга, что за автор - мне свойственны подобные проявления любознательности.

Это ж форум, его цель - ОБЩЕНИЕ. Разные несостыковки и притирки существует даже между членами одной семьи, не говоря уже о сообществах людей по интересам - это ведь нормально (какое слово хитрое) ;)

Все мы абсолютно по-разному воспринимаем окружающую действительность.

зы: есть люди, которые стремятся причесать абсолютно всех под одну гребёнку. Вот, например, даже какая-то девочка обиделась и написала мне в репутацию нелестный отзыв, совершенно неаргументированный и достаточно эмоциональный, в котором просматривается обида и взигравшие комплексы. Но я ж не червонец, чтоб всем нравиться ;))
AilinDeSha*

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искренне рада, что пропустила попередний спор на 4 листа)
Что касается практических советов от депрессии, то:
-не слушать грустную музыку..
-пытаться не уходить в себя надолго.. ответы на вопросы редко когда приходят в подобном состоянии.. а если и приходят, большинство из них - ложны, нашифрованны, накрученны - кому как угодно
-просто найти себе какое то занятие, которое бы смогло отвлечь от мыслей..
-мне к примеру всегда становитса легче, если я выговорюсь.. Самый лучший вариант написать все что волнует на листе бумаги, а затем просто порвать или зжечь, настроив себя на то, что вместе с клочком бумаги уйдут и все негативный мысли..
-в конце концов встретиться с друзьями либо просто помедетировать..
Радуйтесь и улыбайтесь) Жизнь прекрасна)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Flexx

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулка, молдец!!! +1 на каждый твой пункт.
Занес к себе в список советов.
Flexx

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из всего сказанного Акулой хочу выделить следующие пункты:
AilinDeSha* писал(а):

ДА! Грустной или депрессивной музыке свойственно переключать настроение на негативный лад и навевать грусть. А там и до плохого настроения один шаг.

AilinDeSha* писал(а):
Самый лучший вариант написать все что волнует на листе бумаги, а затем просто порвать или зжечь, настроив себя на то, что вместе с клочком бумаги уйдут и все негативный мысли..

Отличный совет! Делаю нечто подобное. На самом верху листа пишу название проблемы, как заголовок, а ниже перечисляю все составляющие проблемы - так называемые, аспекты. Затем я читаю каждый аспект и думаю над ним какое-то время, смотрю под другим углом и изменяю отношение к этому аспекту. Разбор проблемы на мелкие составляющие помогает понять некоторые причины проблемы и мгновенно избавиться от них. Помогает. Проверено много раз.
AilinDeSha*

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была ситуация когда я была настолько заморочена трещинами в оболочке своего внутреннего мира, что некоторое время не могла "прийти в себя" и написала рассказ, где эту же ситуацию додумала и расскрутила до завершения которое лежало у меня на душе. В конце рассказа главная героиня погибла. После написания рассказа, я его прочла, улыбнулась и подумала: пора начать новую жизнь) Так и попустило) Самонашифрованная реинкарнация тоже спасает:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иногда помогает добрая и светлая музыка :
http://www.sendspace.com/file/2o983s

;)
стоит всего лишь встать утром, сделать потягушки, улыбнуться и сказать : доброе утро, солнышко
и, уверяю, все будет более чем хорошо

и нечего тут страдать в депрессиях кризиса юного возраста
ни к чему это ;)
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AilinDeSha* писал(а):

не согласен...это просто попытка избежать...
а бежать некуда...надо принять все как есть...)
да и дарк чиллл у меня, например)), никогда не вызывает депрессий и т.п....просто один из уровней восприятия
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10

Перейти: