Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вань, самооправдание, отмазка и т.д. - пустое. Мнение другого человека - всего лишь его мнение. Если я начну на этом форуме разговаривать языком капитализма, начиная с классика - Карла Маркса, то здесь наверняка места мало будет. Уж мне хватит фантазии на разного рода прилагательные ;)
Так чё за книга то? давай ссылку на главу и абзац. Ну и не забываем цитаты оформлять должным образом.
зы: улитка, взобравшаяся на Фудзияму, не станет кричать об этом на весь мир. В душе следует быть даосом, брать пример с природы - помогает избавиться от лишних движений, в том числе позёрства.
такое ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 1441 Откуда: ряд Фибоначчи Репутация: 123.9   голосов: 27
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Shaoni писал(а): | А то что у кого-то там беспричинное "плохое настроение" и биохимические несостыковки - детский сад. |
По сути, смерть - это тоже детский сад. Умер и все.
А от депрессий человек мучается. Так что, все относительно. |
Видимо ты суть не уловил.
Смысл заключается в том, чтобы осознать бренность бытия (как пафосно звучит %Ъ), что всё рано или поздно изменит свою форму и исчезнет. Это вселяет некий оптимизм и понимание того, что жить надо именно сегодня, ценя каждое мгновение, не затрачивая силы на никому ненужное самоистязание. По-моему это далеко не детский сад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Shaoni писал(а): | Мы в жизнь вляпались, а не в романтическую игру в "у кого сознание наипросветлённейшее" и у кого оно "шире и мочуге". |
О да... Жизнь - сложная штука (мировозрение неудачника). |
Ещё раз позволю себе Это прокомментировать.
От слов своих я не отказываюсь, а хочу сказать что перенял их у человека, который действительно дал мне понять что из себя представляет наука, которой занимаюсь всю свою сознательную жизнь. Имени называть не буду, кому интересно - пришлю в личку.
Профессор экономики, получивший в своё время образование в университете Ломоносова, бывший советник первого и второго президентов Украины, автор многочисленных научных статей и книг, который также преподавал и преподаёт уже который год в высших учебных заведениях западной Европы, а также читал лекции в Оксфорде и Кембридже, лишь волей случая и по давней дружбе с нашим ректором согласился прочитать серию лекций.
Уровень его общего образования, житейской мудрости, а также материальный достаток и социальный статус заставляет задуматься над тем, что до неудачника ему крайне далеко. Полностью уверен в его способности ответить за каждое слово и показать результаты достаточно долгой профессиональной деятельности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Человек, который делится практическими советами по выходу из гнетущих состояний - позёр. Буду знать. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Absence

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
достаю линейку, можете померяться, у кого длинные... депрессия _________________ Силиконовые ослики умирают стоя! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Flexx писал(а): | Человек, который делится практическими советами по выходу из гнетущих состояний - позёр. Буду знать. |
перекрутил. не комплексуй и смотри на картину вцелом. в топике, кроме советов, присутвуют также обременённые лишней скромностью посты.
Цитата: | О да... Жизнь - сложная штука (мировозрение неудачника). |
так шо, будет сцылко на труды сего гениального мыслителя? ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 1937 Откуда: Киев Репутация: 82.5   голосов: 39
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shaoni писал(а): | Цитата: | О да... Жизнь - сложная штука (мировозрение неудачника). |
так шо, будет сцылко на труды сего гениального мыслителя? ;) |
"Транссерфинг реальности" Вадим Зеланд.
Жень, не принимай близко к сердцу. Я не хотел тебя обидеть или задеть, да и фраза не относилась к тебе лично. Я достаточно неудачно выразился в данном случае. Нужно было пояснить.
Мне кажется, что так и есть: кто думает, что жизнь сложная штука, тот и получает сложную жизнь. Разве не так? _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Shaoni: Да, и вообще! Дядь, а ну ка вспомни как мы тусили. Разве мог Флексяра так жостко наехать на твою персону? Вспомни мое отношение к тебе и подумай ;-)
P.S.: на пятой странице я тебе ответил насчет цитаты. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shaoni

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вань, та конечно я всё помню ;))
Просто интересно стало что за книга, что за автор - мне свойственны подобные проявления любознательности.
Это ж форум, его цель - ОБЩЕНИЕ. Разные несостыковки и притирки существует даже между членами одной семьи, не говоря уже о сообществах людей по интересам - это ведь нормально (какое слово хитрое) ;)
Все мы абсолютно по-разному воспринимаем окружающую действительность.
зы: есть люди, которые стремятся причесать абсолютно всех под одну гребёнку. Вот, например, даже какая-то девочка обиделась и написала мне в репутацию нелестный отзыв, совершенно неаргументированный и достаточно эмоциональный, в котором просматривается обида и взигравшие комплексы. Но я ж не червонец, чтоб всем нравиться ;)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AilinDeSha*

Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 1405 Откуда: Akulka records Репутация: 272.2   голосов: 51
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Искренне рада, что пропустила попередний спор на 4 листа)
Что касается практических советов от депрессии, то:
-не слушать грустную музыку..
-пытаться не уходить в себя надолго.. ответы на вопросы редко когда приходят в подобном состоянии.. а если и приходят, большинство из них - ложны, нашифрованны, накрученны - кому как угодно
-просто найти себе какое то занятие, которое бы смогло отвлечь от мыслей..
-мне к примеру всегда становитса легче, если я выговорюсь.. Самый лучший вариант написать все что волнует на листе бумаги, а затем просто порвать или зжечь, настроив себя на то, что вместе с клочком бумаги уйдут и все негативный мысли..
-в конце концов встретиться с друзьями либо просто помедетировать..
Радуйтесь и улыбайтесь) Жизнь прекрасна))) _________________ Почувствовав однажды - поймет всегда,
И если понял - значит болен тем же, чем и я... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Акулка, молдец!!! +1 на каждый твой пункт.
Занес к себе в список советов. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flexx

|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из всего сказанного Акулой хочу выделить следующие пункты:
AilinDeSha* писал(а): | -не слушать грустную музыку.. |
ДА! Грустной или депрессивной музыке свойственно переключать настроение на негативный лад и навевать грусть. А там и до плохого настроения один шаг.
AilinDeSha* писал(а): | Самый лучший вариант написать все что волнует на листе бумаги, а затем просто порвать или зжечь, настроив себя на то, что вместе с клочком бумаги уйдут и все негативный мысли.. |
Отличный совет! Делаю нечто подобное. На самом верху листа пишу название проблемы, как заголовок, а ниже перечисляю все составляющие проблемы - так называемые, аспекты. Затем я читаю каждый аспект и думаю над ним какое-то время, смотрю под другим углом и изменяю отношение к этому аспекту. Разбор проблемы на мелкие составляющие помогает понять некоторые причины проблемы и мгновенно избавиться от них. Помогает. Проверено много раз. _________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AilinDeSha*

Зарегистрирован: 08.05.2005 Сообщения: 1405 Откуда: Akulka records Репутация: 272.2   голосов: 51
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была ситуация когда я была настолько заморочена трещинами в оболочке своего внутреннего мира, что некоторое время не могла "прийти в себя" и написала рассказ, где эту же ситуацию додумала и расскрутила до завершения которое лежало у меня на душе. В конце рассказа главная героиня погибла. После написания рассказа, я его прочла, улыбнулась и подумала: пора начать новую жизнь) Так и попустило) Самонашифрованная реинкарнация тоже спасает:) _________________ Почувствовав однажды - поймет всегда,
И если понял - значит болен тем же, чем и я... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
иногда помогает добрая и светлая музыка :
http://www.sendspace.com/file/2o983s
;)
стоит всего лишь встать утром, сделать потягушки, улыбнуться и сказать : доброе утро, солнышко
и, уверяю, все будет более чем хорошо
и нечего тут страдать в депрессиях кризиса юного возраста
ни к чему это ;) _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AilinDeSha* писал(а): |
-не слушать грустную музыку..
|
не согласен...это просто попытка избежать...
а бежать некуда...надо принять все как есть...)
да и дарк чиллл у меня, например)), никогда не вызывает депрессий и т.п....просто один из уровней восприятия _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|