ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Управление Сном....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ommm

дааарккк ))))))))))
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodja писал(а):
2 ommm

дааарккк ))))))))))

)) ага)...я тож так думаю...проснулся среди ночи под дарк...снял уши...уснул и начался весь этот бред...+ усталость и т.п...
не думаю...или не хочу думать)))..что это что-то серйозно означает...
да и с утра негатива не было...тупость и в мозгах сплошные непонятки)))
PSIH

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто-то осознавал себя в момент засыпания? переход от начала до сновидений, я так понял сны должны быть контролируемые, так как осознаность происходящего не покидает тебя с самого закрытия глаз.
поделитесь впечатлениями, опытом и возможными практиками
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только что вспомнила свои дневные сны!!!!
они были потрясающие
в одном из снов я летала, и это были осознанные сновидения, я летала!!! для полёта я прилагала немалые усилия, это было тяжело, я чувствовала каждый мой мускул, и я летела только туда куда хотела а не просто наблюдала!!! Всё было осознаннол, я понимала что я сплю и летаю. Видела свои руки, в этом как оказалось нет ничего сложного. Это было офигенно, когда я сильно задумывалась о том как это у меня получается то тут же падала с большой высоты но снова могла подняться в небо!! Я просыпалась раз 5, но не полностью, и во сне себе повторяла "только бы незабыть сны" кричала маме чтб принесла мне ручку с бумагой но она меня не слышала, но скорее всего я кричала во сне потому что даже хотела записать это на телефон но он был странным и я поняла что просто сплю.
3 раза просыпалась изо сна в сон, и прекрасно понимала что я сплю, но события были просто безумные)))
Наверное самый осознанный сон что был у меня. И, кстати, такие сны мне снятся в основном днём, намного реже ночью.
Defcon

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 2:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паралич сна

Повторяющийся изолированный паралич сна является парасомнией. К парасомниям относятся нежелательные события (поведенческие реакции), возникающие во время сна. При параличе сна Вы не можете совершать произвольные движения (в большинстве мышц); эти расстройства могут возникать в одно из указанных ниже временных интервалов:
1. При отходе ко сну (гипнагогическая или предормитальная форма);
2. При пробуждении (гипнопомпическая или постдормитальная форма).

В норме мозг дает команду мышцам Вашего тела расслабиться и находиться в расслабленном состоянии во время сна. Это снижение тонуса мышц называется атонией. В основе клинических проявлений паралича сна лежит возникновение атонии мышц в то время, когда Вы бодрствуете. Паралич сна считается «изолированным», если он возникает при отсутствии других симптомов нарколепсии.

Эпизод паралича сна может привести к тому, что Вы не сможете говорить. Вы также не сможете двигать руками, ногами, мышцами туловища и шеи. При этом Вы можете нормально дышать. Вы полностью осознаете все, что при этом происходит. Продолжительность эпизода может составлять от нескольких секунд до нескольких минут. Завершается эпизод обычно сам по себе. Эпизод может прекратиться и в том случае, если кто-либо коснется Вас или заговорит с Вами. Интенсивное усилие совершить произвольное движение также может привести к завершению эпизода. Эпизод сонного паралича может возникнуть всего один раз в течение жизни, а может и многократно повторяться в течение года.

Когда (в первый раз) Вы заметите, что не можете двигаться, Вы можете очень испугаться. Вы можете переживать страх и тревогу. У некоторых людей во время эпизода могут возникнуть галлюцинации. Вы можете видеть, слышать и ощущать явления и предметы, которых не существует. Вам также может казаться, что в комнате находится какой-то другой человек. Галлюцинации могут появиться и без паралича сна.

Первые проявления паралича сна появляются обычно в подростковом возрасте. Наиболее часто симптомы отмечаются у людей в возрасте 20—30 лет. Проявления этого расстройства сна могут сохраняться и в среднем возрасте. Паралич сна не представляет собой угрозы для жизни человека.

Паралич сна является одним из симптомов нарколепсии. Другими симптомами нарколепсии являются нарушения ночного сна и эпизоды выраженной сонливости в течение дня. Повторяющийся изолированный паралич на не нарушает Ваш сон.

У кого возникает данное расстройство сна?

Паралич сна может возникнуть у мужчин и женщин в любом возрасте. Первые проявления паралича сна чаще возникают в возрасте 14 — 17 лет. Это расстройство сна является довольно распространенным. Распространенность его по данным разных исследователей составляет от 5 до 40%. Чаще возникает паралич сна у людей, родственники которых страдали от этого расстройства сна.

Паралич сна чаще возникает у людей, страдающих от недостатка сна. Предрасполагающим фактором является и непостоянный распорядок сна. Еще одним фактором риска может быть психологический стресс. Чаще проявления паралича сна возникают в том случае, если человек лежит на спине. Установлена связь паралича сна с такими состояниями, как:
— Биполярное расстройство;
— Прием некоторых лекарств;
Связанные со сном судороги ног.

Как мне узнать, не страдаю ли я от этого расстройства сна?

Вы не можете совершать движения руками, ногами, мышцами туловища или шеи в момент отхода ко сну или пробуждения от сна?
Эти эпизоды длятся от нескольких секунд до нескольких минут?

Если Вы ответили «Да» на эти вопросы, то, вероятно, Вы страдаете от повторяющегося изолированного паралича сна.

Кроме того, важно установить, нет ли каких то других причин, способных вызвать у Вас проблемы со сном. Нарушения сна могут быть следствием любой из указанных ниже причин, таких как:
— Другое расстройство сна;
— Заболевание внутренних органов и нервной системы;
— Применение лекарственных препаратов;
Психическое расстройство;
— Злоупотребление алкоголем, наркотиками и пр.

Галлюцинации

Связанные со сном галлюцинации являются парасомнией. Парасомнии — это нежелательные события (поведенческие реакции), происходящие во время сна. Галлюцинации сна — это воображаемые пациентом события, которые представляются очень реалистичными. Большинство из связанных со сном галлюцинаций являются зрительными. Кроме того, встречаются и звуковые, тактильные, вкусовые и обонятельные галлюцинации. Бывают также и галлюцинации, связанные с ощущением движения.

Галлюцинации легко спутать со сновидениями. Вы можете и не быть твердо уверены в том, спите Вы или бодрствуете. Эти ощущения (видения) могут напоминать кошмары сна. Однако когда Вы просыпаетесь после кошмара, Вы точно знаете, что эти видения были во сне. Вы понимаете, что все эти ощущения были связаны со сновидением и не имели места в действительности.

Галлюцинации сна обычно возникают в следующих ситуациях:
— При отходе ко сну (гипнагогические);
— При пробуждении (гипнопомпические).

Если галлюцинации возникают в дневное время, это может быть признаком нарколепсии. У пациентов, страдающих от нарколепсии, в дневное время могут отмечаться следующие симптомы:
— Приступы сонливости;
— Паралич сна;
Гипнагогические галлюцинации.

Галлюцинации и паралич сна могут возникнуть в одно и то же время, но в разные ночи. У Вас также могут возникать изолированные эпизоды сноговорения или снохождения.

Вы также можете страдать от комплексных зрительных галлюцинаций в форме неподвижных образов людей или животных. Подобные галлюцинации обычно возникают после внезапного пробуждения от сна. В этом случае после пробуждения у Вас нет ощущения того, что Вы разбужены в самой середине сна. Вы точно знаете, что в данный момент Вы находитесь в состоянии бодрствования. В первый момент Вы можете испугаться, думая что эти существа присутствуют в комнате на самом деле. В страхе, Вы можете вскочить с кровати и даже получить травму.

Воспринимаемые образы могут иметь искаженную форму или необычный размер. Они могут сохраняться в воображении на протяжении нескольких минут. После включения света в комнате галлюцинации обычно исчезают. Возникают подобные эпизоды достаточно редко. В ряде случаев, они могут быть связаны с приступами головной боли по типу мигрени. В этом случае головная боль быстро исчезает после исчезновения галлюцинации.

У кого это бывает?

Связанные со сном галлюцинации являются довольно распространенным явлением. По данным ряда исследователей, о наличии подобных проявлений сообщали до одной трети людей в общей популяции. Чаще возникают галлюцинации сна у подростков и молодых людей. У большинства людей частота эпизодов уменьшается с возрастом. У женщин частота возникновения галлюцинаций сна несколько выше. Галлюцинации сна встречаются у большинства пациентов, страдающих от нарколепсии. Возникновение галлюцинаций сна может быть связано с наличием следующих факторов:
— Прием лекарственных (наркотических) средств в данное время;
— Прием алкоголя в прошлом;
— Тревога;
Нарушения в эмоциональной сфере;
— Бессонница;
— Часто прослушиваемая, тяжелая музыка.

Галлюцинации сна могут быть связаны и с наличием эпилептических судорожных припадков. В этом случае они представляют собой непродолжительные визуальные фрагменты.

Как мне узнать, не страдаю ли я от этого расстройства?

1. В Вашем сознании непосредственно перед отходом ко сну или после пробуждения возникают образы, кажущиеся очень реалистичными?
2. Являются ли данные ощущения по большей части зрительными образами?

Если Вы ответили «ДА» на эти вопросы, то вероятно, Вы страдаете от галлюцинаций сна.
Кроме того, важно установить, нет ли каких то других причин, способных вызвать у Вас подобные эпизоды. Они могут быть следствием любой из указанных ниже причин, таких как:
— Другое расстройство сна;
— Заболевание внутренних органов и нервной системы;
— Применение лекарственных препаратов;
— Психическое расстройство;
— Злоупотребление алкоголем, наркотиками и пр.

парасомнии

Термин «парасомния» применяется в отношении широкого круга расстройств, связанных со сном. Данные поведенческие реакции и переживания, обычно возникающие во время сна, в большинстве случаев носят редкий и легкий характер. Однако временами они могут возникать достаточно часто или становиться настолько беспокоящими, что требуется медицинская помощь.

Что такое расстройства пробуждения?

Наиболее распространенными среди парасомний являются «расстройства пробуждения», которые включают: пробуждения в состоянии замешательства, снохождение (сомнамбулизм), ночные ужасы. Эксперты полагают, что различные расстройства пробуждения связаны между собой и имеют некоторые общие характеристики. По существу, они возникают, когда человек находится как бы в смешанном состоянии: одновременно в состоянии сна и бодрствования, и часто развиваются во время наиболее глубоких стадий сна без сновидений. Спящий человек достаточно пробужден, чтобы выполнять сложное поведение, но остается спящим и не осознает или не способен запомнить свои действия.

Парасомнии часто встречаются у детей и обычно не свидетельствуют о значимых психиатрических или психологических проблемах. Данные расстройства имеют тенденцию носить семейный характер и могут значительно усиливаться, когда ребенок сильно утомлен, лихорадит или принимает определенные лекарственные препараты. Они могут возникать во время периодов стресса и могут усиливаться и уменьшаться в «хорошие» и «плохие» недели.

Пробуждения в состоянии замешательства. Пробуждения в состоянии замешательства — наиболее обычное явление среди новорожденных и малышей, но могут наблюдаться и у взрослых людей. Эти эпизоды могут начинаться с крика и метания в постели. Спящий человек производит впечатление проснувшегося, выглядит сконфуженным и расстроенным, но не восприимчив к попыткам его успокоить. Очень трудно разбудить человека, находящегося во власти парасомнического эпизода. Пробуждение в состоянии замешательства может продолжаться полчаса, обычно заканчивается, когда возбуждение угасает, и человек, кратковременно проснувшись, хочет снова заснуть.

Снохождение. Данное расстройство обычно наблюдается у детей старшего возраста и может варьировать от простого подъема с постели и ходьбы в спальне до продолжительных и сложных действий, таких как переход в другую часть дома и даже выход на улицу. Иногда человек, ходящий во сне, что-то говорит, но что конкретно — трудно понять. Во время эпизодов снохождения иногда возникает сложное поведение (например, передвигание мебели), но эти действия обычно бессмысленные. Хотя повреждения при данном расстройстве во время снохождения наблюдаются редко, лица с данным расстройством могут поставить себя в потенциально неблагоприятные условия, такие как выход на улицу в одежде для сна в зимнее время. Простые меры предосторожности могут повысить безопасность.

В большинстве случаев нет необходимости в лечении. Следует объяснить ходящему во сне и его родственникам, что эти явления редко связаны с наличием серьезных медицинских или психиатрических проблем. У детей с возрастом частота событий имеет тенденцию убывать, хотя изредка они могут сохраняться во взрослом возрасте или даже проявиться в этом периоде жизни.

Прием пищи во сне. Редкой вариацией снохождения является связанный со сном прием пищи. Это расстройство проявляется повторяющимися эпизодами приема пищи во время сна, без осознания происходящего. Прием пищи во сне может повторяться достаточно часто и привести к значительному повышению веса тела. Хотя это расстройство поражает оба пола и все возрастные группы, оно наиболее часто наблюдается у молодых женщин.

Ночные ужасы. Это экстремальные и драматические расстройства пробуждения, наиболее мучительные для своих жертв. Ночные ужасы часто начинаются с «холодящего кровь» вопля или громкого крика и могут проявляться симптомами, которые свидетельствуют о чрезмерном ужасе (расширенные зрачки, частое дыхание, учащенное сердцебиение, потоотделение и чрезмерная взволнованность). Во время эпизода ночного ужаса человек может выскочить из кровати, бегать по комнате или даже выбежать из дома. В случае неистового поведения, спящий может нанести повреждения себе и окружающим.

Эти эпизоды расстраивают и пугают окружающих. Однако, спящий не осознает сути происходящего и не помнит об этом при пробуждении.

В отличие от типичных ночных кошмаров и плохих снов, ночные ужасы обычно не ассоциируются с яркими сновидениями, которые обычно вспоминаются при пробуждении.

Как оценивают расстройства пробуждения?

В случае появления расстройств пробуждения в детском возрасте медицинское обследование, скорее всего, не потребуется. Вам, однако, следует проконсультироваться у лечащего врача, если при расстройстве сна у ребенка возникают: 1) потенциально опасное поведение, такое как неистовство или возможность нанесения повреждений; 2) чрезмерное беспокойство других домочадцев; 3) избыточная сонливость в дневное время. В этих случаях показана консультация в сомнологическом центре.

Поскольку в зрелом возрасте расстройства пробуждения относительно редки, взрослые лица, страдающие этими расстройствами, должны обращаться за медицинской консультацией. В некоторых случаях данные расстройства могут провоцироваться другими состояниями, как например, апноэ сна, изжога, периодические движения конечностей во время сна. Специалист по проблемам сна должен оценить поведение пациента и историю заболевания.

Какие еще бывают парасомнии?

Хотя в подавляющем большинстве случаев связанное со сном сложное поведение и переживания обусловлены расстройствами пробуждения, некоторые другие состояния во время сна могут пугать и расстраивать тех, кто их испытывает.

Гипнагогические галлюцинации и паралич сна. Гипнагогические галлюцинации — эпизоды сновидений, возникающих в период бодрствования и обычно предшествующие засыпанию. Эти сновидения могут пугать, поскольку место действия отражает реальность (например, спальню), а содержание сновидений — часто угрожающее.

Паралич сна — возникшее при пробуждении (обычно после снов) ощущение, что мышцы тела (за исключением участвующих в дыхании и двигающих глаза) парализованы. Гипнагогические галлюцинации и паралич сна могут сочетаться. Они часто возникают у лиц с нарколепсией, но могут также наблюдаться при других состояниях, например, у лиц с депривацией сна. Хотя эти явления пугают людей, они не наносят вреда их физическому здоровью.

Ночные припадки. Эти припадки возникают только во время сна и заставляют пациента кричать, прохаживаться или суетиться около кровати, ругаться или упасть с кровати. Подобно другим припадкам, их обычно лечат с помощью лекарственных препаратов.

Нарушение поведения во время сна с быстрыми движениями глаз (REM-сна). В норме во время REM-сна парализованы все мышцы, за исключеним дыхательных. У некоторых людей, обычно пожилых мужчин, отсутствующая или неполная парализация мышц позволяет «проигрывать» сновидения. Поведение, связанное со сновидениями, может быть буйным и привести к травмированию жертвы или партнера по сну. В отличие от лиц, которые страдают ночными ужасами, пациенты будут вспоминать яркие сны. Нарушение поведения во время REM-сна можно контролировать с помощью лекарственных препаратов.

Старты сна. Большинство людей испытывали обычный «моторный» старт сна: неожиданное, часто сильное, подергивание всего тела перед тем, как заснуть. Наблюдаются и другие формы старта сна. «Визуальный старт сна» — ощущение слабого света, исходящего изнутри глаз или головы. «Звуковой старт сна» — громкий хлопающий звук, который, кажется, исходит изнутри головы. Подобные явления безобидны, но могут напугать человека.

Скрежет зубами (бруксизм). Скрежет зубами во время сна наблюдается очень часто и существует мало доказательств того, что он связан с какими-либо значимыми медицинскими или психологическими проблемами. В тяжелых случаях ротовые приспособления могут помочь уменьшить риск повреждения зубов.

Расстройство сна с ритмическими движениями. Эти состояния, наиболее часто наблюдаемые у маленьких детей, могут возникать и у взрослых лиц. Они проявляются в виде повторяющихся ударов или вращения головой, качания тела. Человек может также стонать или напевать мелодию. Маловероятно, что расстройства сна с ритмическими движениями обусловлены медицинскими или психологическими проблемами. В тяжелых случаях данных расстройств может быть эффективна поведенческая терапия.

Разговоры во сне (сомнилоквия). Разговоры во сне — нормальный феномен, не представляющий угрозы физическому или психическому здоровью.

Выделяйте себе достаточное количество времени для сна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из вышеперечисленного могу сделать вывод что не всё то болезнь что врачи говорят. ох и любят у нас ставить диагнозы а потом лечить то что по их мнению нашли.
Меньше думайте о том что не вписывается в рамки вашего восприятия.
На Земле возможно всё.
aum

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Merelin писал(а):
Из вышеперечисленного могу сделать вывод что не всё то болезнь что врачи говорят. ох и любят у нас ставить диагнозы а потом лечить то что по их мнению нашли.
Меньше думайте о том что не вписывается в рамки вашего восприятия.
На Земле возможно всё.

+1
есть такая форма психического расстройства - искать психические расстройства у других...;)
Prok
Svami Group

голосов: 123

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PSIH писал(а):
кто-то осознавал себя в момент засыпания? переход от начала до сновидений, я так понял сны должны быть контролируемые, так как осознаность происходящего не покидает тебя с самого закрытия глаз.
поделитесь впечатлениями, опытом и возможными практиками

Практика это кнцентрация на самом моменте засыпания.
Сам момент - неприятный, потому что для разума он крайне непривычный, а внешне как будто током е*бнуло и в пропасть упал.
Но со временем можно привыкнуть... Это как если курить сигареты тому кто их не курит - первая эмоция "как выможете вдыхать в себя это дерьмо, оно же некурибельное и отстойное"
И еще мне кажется что энергии нужно на порядок больше чем на пример осознать себя уже во сне, но соответственно и эффективности от такого перехода больше.
А опыт сновидений в основном такой: пришол убитый с работы, "надо себя во сне осознать"... просыпаешся утром как будто ничо не планировал и даже снов не помниш не то шо осознать себя...
На все нужны силы и время. Но любое упорство в данном вопросе подарят отличную практику, контент которой явно не для размещения на форуме.
aum

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
Практика это кнцентрация на самом моменте засыпания.
Сам момент - неприятный, потому что для разума он крайне непривычный, а внешне как будто током е*бнуло и в пропасть упал.

ага)...меня вообще бывает в клочья разрывает...;))
хочется развернуться и бежать назад...но низзя)...в следущий раз на порядок сложнее и ужаснее будет вход....принял решение -> иди до конца! в результате получишь необычайно ясный сон, легкость и свободу..;)
Prok
Svami Group

СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ommm писал(а):

хочется развернуться и бежать назад...но низзя)

Может быть и нельзя, но есть случай когда чисто субъективно не хватает энергии на этот момент, и на то чтобы его удержать, это даже не страх и не боль а просто отсутствие ресурсов )
aum

СообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2007 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
ommm писал(а):

хочется развернуться и бежать назад...но низзя)

Может быть и нельзя, но есть случай когда чисто субъективно не хватает энергии на этот момент, и на то чтобы его удержать, это даже не страх и не боль а просто отсутствие ресурсов )

хз..по моему энергия есть всегда...просто в тот момент она направлена в страх...
нужно найти Силу))...чтоб преобразовать ее (энергию) в преодоление т.н звукового барьера...)
Prok
Svami Group

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно, для мозга страх это защитная реакция, для души это эмоции или чувства, а на самом деле это все энергия которая по мнению человеческого ЦПУ должно распределяться так, чтобы максимально защитить это ЦПУ от неизвестных ему операций, по этому страх это процесс с помощью которого мозг защищает себя.
Но на самом деле мозг чаще всего защищает себя когда это надо и не надо, на пример для мозга прыжок с паращютом это та крайность на которую не каждый мозг пойдет, за то тот мозг который себе это однажды позволил -уже вряд ли сможет жить без этого удовольствия... То же самое любая медитация или искусство сновидений... Мозгу нужен "пинок под зад" или вроде того.
(это я к тому что мозг в силу своего незнания по дефолту выставляет любой неизвестный ему процесс как "опасный", любой процесс действительно опасный, даже есть пельмени это опасно, ими можно подавиться или употребить пельмени с тухлым контентом или даже с человеческим мясом)
S.E.T.I.
Svami Group

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
для мозга прыжок с паращютом это та крайность на которую не каждый мозг пойдет, за то тот мозг который себе это однажды позволил -уже вряд ли сможет жить без этого удовольствия...

жить то можно, но назвать жизнью ЭТО трудно...)
aum

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"пинок под зад" в данном случае - намерение..или воля..
Michael Glass

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда при пробуждении есть такой момент, когда кажется, что ты уже проснулся, хотя на самом деле тебе еще продолжает сниться сон. Обычно такой момент длится недолго.

Вчера утром проснулся от скрипа двери на балконе, вернее мне казалось, что я проснулся, хотя еще продолжал спать. От сильного ветра стул в комнате опрокинулся и я четко услышал грохот стула. Внезапно ветер усилился и я увидел, как из моего тела начинает подниматься вверх какая-то черная субстанция, как облако черной пыли. При этом я испытывал какое-то очень возвышенное чувство, что-то вроде эйфории. Это длилось около десяти секунд. Затем я окончательно проснулся и увидел, что стул никуда не падал, а стоит на месте. До сих пор так и не понял, что произошло.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: