Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dana do Overdream

Зарегистрирован: 15.07.2003 Сообщения: 2862 Откуда: одесса-москва-киев Репутация: 162.6   голосов: 48
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 1:25 pm Заголовок сообщения: Притча о Будде |
|
|
Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
— Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: "Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". Теперь я спрашиваю вас: "Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?"
Один человек из толпы сказал:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите. _________________ I lost my teddybear, will you sleep with me?
www.myspace.com/overdreammusic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, действительно хорошая притча!!! _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага)...отличная!!!!...нашел ее еще пару лет назад на псипланет вроде бы..)
периодически...когда кто-то пытается вывести из себя...вспоминаю - раздупляет!) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JahSpell

Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 21 Откуда: IL - TLV - USTA Репутация: 38.9   голосов: 2
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
аминь конечно... _________________ USTA dead, but we still alive...
Йожег в тумане просто сосал! ©CybWerWolf |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reangil

Зарегистрирован: 01.07.2004 Сообщения: 5940 Откуда: Sweetland Репутация: 138.5   голосов: 102
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
пришло время и мне задуматься:))) А то я за любое кривое слово периодически по мордам дать готова;((
Иеперь не буду... _________________ https://soundcloud.com/chaosoma |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Japanamatic

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может теперь Гидре репутацию поднимут???) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgenika
Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 264 Откуда: Vega Mega-Drive Репутация: 72.8   голосов: 7
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
квадра жжет)))
ага и перезагрузяться) _________________ dance to me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SFQ

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне когда-то очень понравилась вот какая :
Созана, китайского мастера Дзен, студент спросил:
"Что всего ценнее в мире?" Мастер ответил: "Голова мертвой кошки."
"Почему?" - снова спросил студент. Созан ответил: "Потому что она ничего не стоит ." :) _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мудрая притча :)
Ом Намо Будхая _________________ секс, драгс, корвалол |
|