Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SFQ

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 10:53 pm Заголовок сообщения: думай что говоришь, или говори что думаешь. Трактат о связи. |
|
|
нарыл интересную статейку
решил и с вами поделится, наводит на некоторые размышления по поводу приватности и т.п. вещей в этом мире.
Цитата: | В этой статье я хотел бы поделиться информацией о возможностях мобильного оператора.
Начнем с того момента, что на Украине появилась новая модная услуга «Мобильная карта». Суть в том, что через wap(sms,mms) можно определить своё точное местонахождение на карте своего города. Хотя услуга пока не доработана и есть ошибки (это поначалу) за ней будущие. Она переплюнет и мелодии, и картинки и много другого. Но есть один нюанс посмотреть можно только свое местоположение, оператор индексирует твой номер телефона через ближайшую базовую станцию. А хотелось бы посмотреть, где находиться кто-то другой&
Разберемся по началу, что может оператор. Мы знаем, что все абоненты делятся на две категории: контрактники и все остальные. О контрактниках оператор имеет неплохую базу данных, в свою очередь об остальных ничего, но это только кажется поначалу&
Оператор знает, где и как приобретен пакет. После того как мы его вставили в мобилку, индексируется наш мобильник по imei (неизменный) номеру (*#06#), т.е. можно узнать кто и где приобрел телефон (если он новый, оригинал и на гарантии) и какой именно телефон (модель). Но это надо долго вычислять, но практически это действует (соответственные органы знают). Ну, а если телефон б/у, то тут мы и вспомним мобильную карту. Все абоненты отображаются на карте оператора в реальном времени, т.е. оператор знает, где мы находимся с точностью до 150-300 м Но он не узнает нашу фамилию, имя или адрес. А теперь представьте, вы весь день маячите по всему городу, но где-то восемь часов телефон находиться в одном положении во время сна. Значит можно узнать примерный адрес, если вы живете в многоэтажном доме или практически точный адрес если в отдельном. (!!!). А если посмотреть последовательность мест, где вы находитесь в течении дня (работа, школа) то вас при необходимости очень быстро найдут.
Да и еще, у абонентов Киевстар, например , спрашивают у абонентов имя, если те звонят в справочную. Когда раздают стартовые нашару просят заполнить анкету с именем и фамилией. Но это можно все соврать.
Также звонки прослушиваются и сохраняются в течении полугода. Для смс у оператора есть прога, которая может отыскать необходимую комбинацию слов.* ( вот тут я не совсем конечно верю автору, хотя, надеюсь инжик нас просвятит в этом деле:) )
Вся информация представлена для ознакомления и немного отредактирована by SoulFly, так как было немного изящной бредятины :).
При копировании информации прошу ссылаться на сайт dimonvideo.ru. |
так что берегите себя, ваши слова и мысли ;) _________________ Wake me up when september ends |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Treefolk

Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 410 Откуда: Kiev Репутация: 67.6   голосов: 6
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На Киевстаре давно есть фича - маячок. У меня систа постоянно проверяет или её хахаль на роботе или пиво пъёт в Сплите! _________________ рейвер ты или плеер ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дараявауш

Зарегистрирован: 23.10.2005 Сообщения: 5121 Откуда: Kiev Репутация: 58.3   голосов: 77
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Название топика-плагиат на мою подпись))) _________________ Любя побеждай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PagocmuPagu
Зарегистрирован: 19.10.2004 Сообщения: 115 Откуда: Dubai Репутация: 111.3   голосов: 2
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 7:55 am Заголовок сообщения: Re: думай что говоришь, или говори что думаешь. Трактат о св |
|
|
Флай развел панику. Не все так страшно. И уж тем более в Украине нет такого (у нас с Европой законодательство разное):
SoulFly писал(а): | Также звонки прослушиваются и сохраняются в течении полугода. Для смс у оператора есть прога, которая может отыскать необходимую комбинацию слов.* ( вот тут я не совсем конечно верю автору, хотя, надеюсь инжик нас просвятит в этом деле:) )
|
Но прослушать живой разговор можно. Это может сделать любой инженер. скучающий на ночной смене. :( :( :( _________________ "Наши герои употреблением архаичной водки не занимаются!" (c) Маша Степанова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гы обычные телефоны тоже легко прослушать при помощи специального аппарата. Мой друг работал на междугородке и втихаря влезть в любой разговор было все равно что ребенка обидеть. Плюс современные цифровые АТС возможно тоже записываают и сохраняют на какое-то время все проходящие через них разговоры. Если у вас есть подозрения что за вами следят надо срочно менять оператора и трубу, ну естессно ни в коем случае при покупке пакета или трубы не оставлять своих данных. Кстати в Москве с этим похуже, когда я пытался приобрести пакет, с меня потребовали пасспорт, а узнав что я житель украины дак еще и регистрацию в Москве (чем вобщем-то и обломали :(). _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
для паники нет повода ) по контрактникам действительно можно насобирать инфы, тока это никому не нужно (если тока ваш номер не элемент раскрытия преступления), а не контрактники настолько часто меняют номера, что толку нету. А еще у нас никто не занимается такой штукой потому, что было бы очень легко находить краденые мобильные телефоны, а так как половина абонентов у наших операторов пользуется телефонами с кардач, то смысла лишать себя абонентов нима )) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aum
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 2878 Откуда: -> Репутация: 43   голосов: 43
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
в общем - телепатию еще никто не отменял)...проверенный тысячелетиями самый надежный способ коммуникации))) _________________ синь и пьянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bodja

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
AzzySky писал(а): | .....А еще у нас никто не занимается такой штукой потому, что было бы очень легко находить краденые мобильные телефоны, а так как половина абонентов у наших операторов пользуется телефонами с кардач, то смысла лишать себя абонентов нима )) |
Вот тут ты как-раз не прав. Как-то у меня отобрала гопота телефон ну и е ще много чево ..ну вобщем я вызвал ментов, они записали имей моего телефона и сказали, что найти его можно очень легко и что операторы предоставляют им эту инфу, так что можно очень оперативно и легко определить местонахождение телефона если он включен. Другое дело сказали они, что из-за голимого сименса, к-рый был тогда у меня с3,14жжен никто особо хоботиться не станет, и они могут заняться этим если выделка овчинки будет стоить, т.е если телефон дорогой там или особо ценный, тем более что определить то легко, а вот гоняться за вором на бобике по всему городу уже сложнее. _________________ секс, драгс, корвалол |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sunny
Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 44 Откуда: NeverLand Репутация: 68.8   голосов: 4
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как-то у меня отобрала гопота телефон ну и е ще много чево ..ну вобщем я вызвал ментов, они записали имей моего телефона и сказали, что найти его можно очень легко и что операторы предоставляют им эту инфу, так что можно очень оперативно и легко определить местонахождение телефона если он включен. Другое дело сказали они, что из-за голимого сименса, к-рый был тогда у меня с3,14жжен никто особо хоботиться не станет, и они могут заняться этим если выделка овчинки будет стоить, т.е если телефон дорогой там или особо ценный, тем более что определить то легко, а вот гоняться за вором на бобике по всему городу уже сложнее. |
так и есть. телефон и его владельца могут вычислить на раз. только есть еще и другая история "как это работает": если бы у тебя был мобильник из дорогих, то его бы менты 100% нашли и забрали, а тебе бы сказали "извини чел, не получилось, не нашли" _________________ Я - это другой Ты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S.E.T.I. Svami Group
Зарегистрирован: 04.03.2006 Сообщения: 1120 Откуда: Sevastopol Репутация: 69.2   голосов: 23
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
bodja писал(а): | никто особо хоботиться не станет |
и гоп в том числе..., щас есть как бы выбор..) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PagocmuPagu
Зарегистрирован: 19.10.2004 Сообщения: 115 Откуда: Dubai Репутация: 111.3   голосов: 2
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, есть одно предположение основанное на опыте разных людей: Если ваш домашний телефон на постоянной прослушке, то в начале каждого телефонного разговора вы будете слышать небольшой щелчок! _________________ "Наши герои употреблением архаичной водки не занимаются!" (c) Маша Степанова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makus Overdream

Зарегистрирован: 05.04.2006 Сообщения: 3330 Откуда: kiev/odessa Репутация: 131   голосов: 30
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Glass

Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 1243 Откуда: Glassgo, Glazeland Репутация: 65.9   голосов: 51
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
makus писал(а): | а мне по*уй! |
Только хотел это сказать. :) _________________ In Glass We Trance |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AzzySky ShizoLizer Gin

Зарегистрирован: 08.01.2007 Сообщения: 4246 Откуда: UpTown (ВышГород:) Репутация: 26.3   голосов: 133
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bodja писал(а): | AzzySky писал(а): | .....А еще у нас никто не занимается такой штукой потому, что было бы очень легко находить краденые мобильные телефоны, а так как половина абонентов у наших операторов пользуется телефонами с кардач, то смысла лишать себя абонентов нима )) |
Вот тут ты как-раз не прав. Как-то у меня отобрала гопота телефон ну и е ще много чево ..ну вобщем я вызвал ментов, они записали имей моего телефона и сказали, что найти его можно очень легко и что операторы предоставляют им эту инфу, так что можно очень оперативно и легко определить местонахождение телефона если он включен. Другое дело сказали они, что из-за голимого сименса, к-рый был тогда у меня с3,14жжен никто особо хоботиться не станет, и они могут заняться этим если выделка овчинки будет стоить, т.е если телефон дорогой там или особо ценный, тем более что определить то легко, а вот гоняться за вором на бобике по всему городу уже сложнее. |
и это тоже ))) _________________ Бесконечность - не предел! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|