ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

думай что говоришь, или говори что думаешь. Трактат о связи.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SFQ

голосов: 203

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 10:53 pm    Заголовок сообщения: думай что говоришь, или говори что думаешь. Трактат о связи. Ответить с цитатой

нарыл интересную статейку
решил и с вами поделится, наводит на некоторые размышления по поводу приватности и т.п. вещей в этом мире.

Цитата:
В этой статье я хотел бы поделиться информацией о возможностях мобильного оператора.
Начнем с того момента, что на Украине появилась новая модная услуга «Мобильная карта». Суть в том, что через wap(sms,mms) можно определить своё точное местонахождение на карте своего города. Хотя услуга пока не доработана и есть ошибки (это поначалу)  за ней будущие. Она переплюнет и мелодии, и картинки и много другого. Но есть один нюанс  посмотреть можно только свое местоположение, оператор индексирует твой номер телефона через ближайшую базовую станцию. А хотелось бы посмотреть, где находиться кто-то другой&
Разберемся по началу, что может оператор. Мы знаем, что все абоненты делятся на две категории: контрактники и все остальные. О контрактниках оператор имеет неплохую базу данных, в свою очередь об остальных ничего, но это только кажется поначалу&
Оператор знает, где и как приобретен пакет. После того как мы его вставили в мобилку, индексируется наш мобильник по imei (неизменный) номеру (*#06#), т.е. можно узнать кто и где приобрел телефон (если он новый, оригинал и на гарантии) и какой именно телефон (модель). Но это надо долго вычислять, но практически это действует (соответственные органы знают). Ну, а если телефон б/у, то тут мы и вспомним мобильную карту. Все абоненты отображаются на карте оператора в реальном времени, т.е. оператор знает, где мы находимся с точностью до 150-300 м Но он не узнает нашу фамилию, имя или адрес. А теперь представьте, вы весь день маячите по всему городу, но где-то восемь часов телефон находиться в одном положении  во время сна. Значит можно узнать примерный адрес, если вы живете в многоэтажном доме или практически точный адрес  если в отдельном. (!!!). А если посмотреть последовательность мест, где вы находитесь в течении дня (работа, школа)  то вас при необходимости очень быстро найдут.
Да и еще, у абонентов Киевстар, например , спрашивают у абонентов имя, если те звонят в справочную. Когда раздают стартовые нашару  просят заполнить анкету с именем и фамилией. Но это можно все соврать.
Также звонки прослушиваются и сохраняются в течении полугода. Для смс у оператора есть прога, которая может отыскать необходимую комбинацию слов.* ( вот тут я не совсем конечно верю автору, хотя, надеюсь инжик нас просвятит в этом деле:) )

Вся информация представлена для ознакомления и немного отредактирована by SoulFly, так как было немного изящной бредятины :).

При копировании информации прошу ссылаться на сайт dimonvideo.ru.

так что берегите себя, ваши слова и мысли ;)
Treefolk

голосов: 6

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Киевстаре давно есть фича - маячок. У меня систа постоянно проверяет или её хахаль на роботе или пиво пъёт в Сплите!
Дараявауш

голосов: 77

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Название топика-плагиат на мою подпись)))
PagocmuPagu

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 7:55 am    Заголовок сообщения: Re: думай что говоришь, или говори что думаешь. Трактат о св Ответить с цитатой

Флай развел панику. Не все так страшно. И уж тем более в Украине нет такого (у нас с Европой законодательство разное):

SoulFly писал(а):
Также звонки прослушиваются и сохраняются в течении полугода. Для смс у оператора есть прога, которая может отыскать необходимую комбинацию слов.* ( вот тут я не совсем конечно верю автору, хотя, надеюсь инжик нас просвятит в этом деле:) )

Но прослушать живой разговор можно. Это может сделать любой инженер. скучающий на ночной смене. :( :( :(
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы обычные телефоны тоже легко прослушать при помощи специального аппарата. Мой друг работал на междугородке и втихаря влезть в любой разговор было все равно что ребенка обидеть. Плюс современные цифровые АТС возможно тоже записываают и сохраняют на какое-то время все проходящие через них разговоры. Если у вас есть подозрения что за вами следят надо срочно менять оператора и трубу, ну естессно ни в коем случае при покупке пакета или трубы не оставлять своих данных. Кстати в Москве с этим похуже, когда я пытался приобрести пакет, с меня потребовали пасспорт, а узнав что я житель украины дак еще и регистрацию в Москве (чем вобщем-то и обломали :().
AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для паники нет повода ) по контрактникам действительно можно насобирать инфы, тока это никому не нужно (если тока ваш номер не элемент раскрытия преступления), а не контрактники настолько часто меняют номера, что толку нету. А еще у нас никто не занимается такой штукой потому, что было бы очень легко находить краденые мобильные телефоны, а так как половина абонентов у наших операторов пользуется телефонами с кардач, то смысла лишать себя абонентов нима ))
aum

голосов: 43

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем - телепатию еще никто не отменял)...проверенный тысячелетиями самый надежный способ коммуникации)))
bodja

голосов: 104

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AzzySky писал(а):
.....А еще у нас никто не занимается такой штукой потому, что было бы очень легко находить краденые мобильные телефоны, а так как половина абонентов у наших операторов пользуется телефонами с кардач, то смысла лишать себя абонентов нима ))

Вот тут ты как-раз не прав. Как-то у меня отобрала гопота телефон ну и е ще много чево ..ну вобщем я вызвал ментов, они записали имей моего телефона и сказали, что найти его можно очень легко и что операторы предоставляют им эту инфу, так что можно очень оперативно и легко определить местонахождение телефона если он включен. Другое дело сказали они, что из-за голимого сименса, к-рый был тогда у меня с3,14жжен никто особо хоботиться не станет, и они могут заняться этим если выделка овчинки будет стоить, т.е если телефон дорогой там или особо ценный, тем более что определить то легко, а вот гоняться за вором на бобике по всему городу уже сложнее.
Sunny

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как-то у меня отобрала гопота телефон ну и е ще много чево ..ну вобщем я вызвал ментов, они записали имей моего телефона и сказали, что найти его можно очень легко и что операторы предоставляют им эту инфу, так что можно очень оперативно и легко определить местонахождение телефона если он включен. Другое дело сказали они, что из-за голимого сименса, к-рый был тогда у меня с3,14жжен никто особо хоботиться не станет, и они могут заняться этим если выделка овчинки будет стоить, т.е если телефон дорогой там или особо ценный, тем более что определить то легко, а вот гоняться за вором на бобике по всему городу уже сложнее.

так и есть. телефон и его владельца могут вычислить на раз. только есть еще и другая история "как это работает": если бы у тебя был мобильник из дорогих, то его бы менты 100% нашли и забрали, а тебе бы сказали "извини чел, не получилось, не нашли"
S.E.T.I.
Svami Group

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodja писал(а):
никто особо хоботиться не станет

и гоп в том числе..., щас есть как бы выбор..)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PagocmuPagu

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, есть одно предположение основанное на опыте разных людей: Если ваш домашний телефон на постоянной прослушке, то в начале каждого телефонного разговора вы будете слышать небольшой щелчок!
makus
Overdream

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне по*уй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michael Glass

голосов: 51

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makus писал(а):
а мне по*уй!

Только хотел это сказать. :)
AzzySky
ShizoLizer Gin

голосов: 133

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bodja писал(а):
AzzySky писал(а):
.....А еще у нас никто не занимается такой штукой потому, что было бы очень легко находить краденые мобильные телефоны, а так как половина абонентов у наших операторов пользуется телефонами с кардач, то смысла лишать себя абонентов нима ))

Вот тут ты как-раз не прав. Как-то у меня отобрала гопота телефон ну и е ще много чево ..ну вобщем я вызвал ментов, они записали имей моего телефона и сказали, что найти его можно очень легко и что операторы предоставляют им эту инфу, так что можно очень оперативно и легко определить местонахождение телефона если он включен. Другое дело сказали они, что из-за голимого сименса, к-рый был тогда у меня с3,14жжен никто особо хоботиться не станет, и они могут заняться этим если выделка овчинки будет стоить, т.е если телефон дорогой там или особо ценный, тем более что определить то легко, а вот гоняться за вором на бобике по всему городу уже сложнее.

и это тоже )))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Mind Gathering Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: