Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к пираЦтву? |
Положительно |
|
40% |
[ 22 ] |
Отрицательно |
|
23% |
[ 13 ] |
50/50 |
|
36% |
[ 20 ] |
|
Всего голосов : 55 |
|
Автор |
Сообщение |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 10:49 am Заголовок сообщения: Пиратство |
|
|
http://habrahabr.ru/blog/music/27001.html#habracut
Вот, в омерике как бы закончился первый суд за распространение муз. файлов. Хорошо это или плохо, спорный вопрос... Одни за пиратство, и считают этот процесс естественным и работающим на пользу автору произведения, но совсем не в пользу обладателя прав на его произведение (лейбл)...
Другие утверждают что пиратство это плохо... Давайте теперь вместе разберемся хорошо ли это или плохо?
Вернее для кого это хорошо а для кого плохо?
По чьим же кошелькам действительно бьет пиратство, и кто заинтересован в борьбе с ним в первую очередь?
Последний раз редактировалось: Prok (Сб Дек 26, 2009 12:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 599 Откуда: Киев   голосов: 32
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, пиратство - это плохо, но избавиться от него невозможно, да и незачем, наверное. Прослушал рипанутый релиз, понравился - купи лицензионный AudioCD, а нет - так и платить не за что. _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Прок:
А ты сам то как думаешь?
Я вот голосовал за 50/50....да пирацтво это плохо, да пирацтво это низко, но пирацтво пирацтву рознь:))
Одно дело, когда с разрешения лейбла или артиста ты рипаешь это одно, а когда музыкант от чистого сердца дайот тебе свои нароботки(ну типа послушай че и как) и ты начинаешь с помошью этого эксклюзивного матерьяла вести обмен или просто выкладываешь его со всеми потрахами на ресурс...это и есть вот то другое пирацтво _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R)
Последний раз редактировалось: Isotop (Вт Окт 09, 2007 11:10 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Я голосовал за "положительно".
Но конечно то что действительно нравится я готов покупать и покупаю когда есть где... платить за остальное что-то не хочется.
2. Благодаря пиратству и современным технологиям многие таланты стали знаменитыми, иначе бы их никто не знал...
3. В наше время информации стало больше чем денег, по этому приходится переслушать гигобайты мп3 прежде чем купить (или хотя бы захотеть купить) что-то достойное.
4. Музыканты от продаж ничего не имеют (если сами же не продают свои диски которые выкупили у лейбла), по этому их меньше всего должен волновать вопрос пиратства... Если конечно это не Майкл джексон диски которого покупаются миллионами.
Последний раз редактировалось: Prok (Вт Окт 09, 2007 11:16 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 5986 Откуда: ..Oolena.. connectioN Репутация: 204.2   голосов: 177
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Prok писал(а): | Я голосовал за "положительно".
Но конечно то что действительно нравится я готов покупать и покупаю когда есть где... платить за остальное что-то не хочется. |
Кажись подобная тема уже поднималась да и не раз, в связи с этим даже пункт прописали в правилах пользованийа ресурсом:)
Но разве, что если тебя интересует какойто не оговоренный аспект... _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MahaVoodoo

Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 599 Откуда: Киев   голосов: 32
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Prok писал(а): | приходится переслушать гигобайты мп3 прежде чем купить (или хотя бы захотеть купить) что-то достойное. |
Верно. Если б я платил за каждый скачанный релиз, который впоследствии был отправлен в мусор, на это уходила бы вся моя зарплата:) _________________ Buddha mind, rock'n'roll spirit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Isotop писал(а): |
помошью этого эксклюзивного матерьяла вести обмен или просто выкладываешь его со всеми потрахами на ресурс...это и есть вот то другое пирацтво |
Да помоему это вообще не пиратство а просто неуважение (зачем тогда музыкант отдает свои наработки от чистого сердца в такие грязные руки), к тому же если реч идет про анрилиз то это не совсем пиратство... пиратство это распространение материала защищенного авторским правом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Prok писал(а): | 4. Музыканты от продаж ничего не имеют (если сами же не продают свои диски которые выкупили у лейбла), по этому их меньше всего должен волновать вопрос пиратства... Если конечно это не Майкл джексон диски которого покупаются миллионами. |
А здесь могу не согласиццо, т.к. если ты музноватор, то не думай, что тебе будет в прикол на голом интузизизме херячить для ператав:)) _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
MahaVoodoo писал(а): | Prok писал(а): | приходится переслушать гигобайты мп3 прежде чем купить (или хотя бы захотеть купить) что-то достойное. |
Верно. Если б я платил за каждый скачанный релиз, который впоследствии был отправлен в мусор, на это уходила бы вся моя зарплата:) |
Да, хорошая мысль.
Дамы и господа, обязательно посчитайте сколько денег вы бы потратили если бы купили все что слушали DDD
А еще очень бесит когда на компиле ест ьвсего 1 или 2 трека которые действительно нравятся... но ради них както нелогично покупать диск. А Система продажи Wav очень слаба, хотя мне кажется ее время пришло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Isotop писал(а): | Prok писал(а): | 4. Музыканты от продаж ничего не имеют (если сами же не продают свои диски которые выкупили у лейбла), по этому их меньше всего должен волновать вопрос пиратства... Если конечно это не Майкл джексон диски которого покупаются миллионами. |
А здесь могу не согласиццо, т.к. если ты музноватор, то не думай, что тебе будет в прикол на голом интузизизме херячить для ператав:)) |
Я всегда думал что прибыль от продажи дисков для музыканта это капля в море по сравнению с гонорарами за выступления на пример...
Твои выводы хоть как то могут быть применимы к поп-музыке там где крупный тираж (более 100 000) и если музыкант действительно имеет с этих продаж. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S.E.T.I. Svami Group
Зарегистрирован: 04.03.2006 Сообщения: 1120 Откуда: Sevastopol Репутация: 69.2   голосов: 23
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
проголосовал положительно.
ПираЦтву жить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isotop Semi-Conductors

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Prok писал(а): | Да помоему это вообще не пиратство а просто неуважение (зачем тогда музыкант отдает свои наработки от чистого сердца в такие грязные руки) |
Пирацтво, пирацтво и еще какое перацтво.
Ты сам знашь, что внешность бывает обманчива...а ради налаживания пирацкого канала люди жертвуйут святым.
Prok писал(а): | к тому же если реч идет про анрилиз то это не совсем пиратство... пиратство это распространение материала защищенного авторским правом. |
Тоесть ты хочешь сказать, что анрелиз лишен авторского права?
Это не так 100%, а то, что он(анрелиз) потом льется с одного ресурса на другой это как называется?? ;) _________________ ..basSaby mood selfintrodusing (TM / C / R) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prok Svami Group
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Isotop писал(а): |
Тоесть ты хочешь сказать, что анрелиз лишен авторского права?
Это не так 100%, а то, что он(анрелиз) потом льется с одного ресурса на другой это как называется?? ;) |
Про какие права ты говоришь?
В данном случае право может быть нарушено только в случае релиза без согласия автора или в случае изменения содержания и (или) названия.
Анрилиз может попадать в сеть как с согласия автора так и без такового, но сам понимаешь, винить в этом кого-то кроме автора вряд ли правильно (если конечно материал тупо не украли)
В моем случае (из всех музыкантов с которыми я работаю - только один мне сказал что будет рад если я засвечу его творчество еще где либо, остальные хранятся в тайне как и просили)
Вобщем пиши вопросы конкретнее, не могу понять о чем ты спрашиваешь и приходится писать много букв. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M Гость
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в глобальном смысле этого вопроса всегда было пофиг... до тех пор, пока этот вопрос не навредил небезразличным мне людям, которые потеряли контракты с лейблами из-за чьего-то желания вывалить в онлайн нерелизный материал.
теперь отношусь к этому негативно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slide

Зарегистрирован: 26.07.2006 Сообщения: 165 Откуда: Севастополь Репутация: 49.6  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|