ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Репутация пользователейРепутация  ПрофильПрофиль  Напоминание пароляЗабыли пароль?   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    РегистрацияРегистрация  ВходВход

Пиратство
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к пираЦтву?
Положительно
40%
 40%  [ 22 ]
Отрицательно
23%
 23%  [ 13 ]
50/50
36%
 36%  [ 20 ]
Всего голосов : 55

Автор Сообщение
Prok
Svami Group

голосов: 123

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 10:49 am    Заголовок сообщения: Пиратство Ответить с цитатой

http://habrahabr.ru/blog/music/27001.html#habracut

Вот, в омерике как бы закончился первый суд за распространение муз. файлов. Хорошо это или плохо, спорный вопрос... Одни за пиратство, и считают этот процесс естественным и работающим на пользу автору произведения, но совсем не в пользу обладателя прав на его произведение (лейбл)...
Другие утверждают что пиратство это плохо... Давайте теперь вместе разберемся хорошо ли это или плохо?
Вернее для кого это хорошо а для кого плохо?
По чьим же кошелькам действительно бьет пиратство, и кто заинтересован в борьбе с ним в первую очередь?

Последний раз редактировалось: Prok (Сб Дек 26, 2009 12:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MahaVoodoo

голосов: 32

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, пиратство - это плохо, но избавиться от него невозможно, да и незачем, наверное. Прослушал рипанутый релиз, понравился - купи лицензионный AudioCD, а нет - так и платить не за что.
Isotop
Semi-Conductors

голосов: 177

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Прок:

А ты сам то как думаешь?
Я вот голосовал за 50/50....да пирацтво это плохо, да пирацтво это низко, но пирацтво пирацтву рознь:))

Одно дело, когда с разрешения лейбла или артиста ты рипаешь это одно, а когда музыкант от чистого сердца дайот тебе свои нароботки(ну типа послушай че и как) и ты начинаешь с помошью этого эксклюзивного матерьяла вести обмен или просто выкладываешь его со всеми потрахами на ресурс...это и есть вот то другое пирацтво

Последний раз редактировалось: Isotop (Вт Окт 09, 2007 11:10 am), всего редактировалось 1 раз
Prok
Svami Group

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Я голосовал за "положительно".
Но конечно то что действительно нравится я готов покупать и покупаю когда есть где... платить за остальное что-то не хочется.

2. Благодаря пиратству и современным технологиям многие таланты стали знаменитыми, иначе бы их никто не знал...

3. В наше время информации стало больше чем денег, по этому приходится переслушать гигобайты мп3 прежде чем купить (или хотя бы захотеть купить) что-то достойное.

4. Музыканты от продаж ничего не имеют (если сами же не продают свои диски которые выкупили у лейбла), по этому их меньше всего должен волновать вопрос пиратства... Если конечно это не Майкл джексон диски которого покупаются миллионами.

Последний раз редактировалось: Prok (Вт Окт 09, 2007 11:16 am), всего редактировалось 1 раз
Isotop
Semi-Conductors

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
Я голосовал за "положительно".
Но конечно то что действительно нравится я готов покупать и покупаю когда есть где... платить за остальное что-то не хочется.

Кажись подобная тема уже поднималась да и не раз, в связи с этим даже пункт прописали в правилах пользованийа ресурсом:)
Но разве, что если тебя интересует какойто не оговоренный аспект...
MahaVoodoo

голосов: 32

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
приходится переслушать гигобайты мп3 прежде чем купить (или хотя бы захотеть купить) что-то достойное.

Верно. Если б я платил за каждый скачанный релиз, который впоследствии был отправлен в мусор, на это уходила бы вся моя зарплата:)
Prok
Svami Group

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isotop писал(а):

помошью этого эксклюзивного матерьяла вести обмен или просто выкладываешь его со всеми потрахами на ресурс...это и есть вот то другое пирацтво

Да помоему это вообще не пиратство а просто неуважение (зачем тогда музыкант отдает свои наработки от чистого сердца в такие грязные руки), к тому же если реч идет про анрилиз то это не совсем пиратство... пиратство это распространение материала защищенного авторским правом.
Isotop
Semi-Conductors

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
4. Музыканты от продаж ничего не имеют (если сами же не продают свои диски которые выкупили у лейбла), по этому их меньше всего должен волновать вопрос пиратства... Если конечно это не Майкл джексон диски которого покупаются миллионами.

А здесь могу не согласиццо, т.к. если ты музноватор, то не думай, что тебе будет в прикол на голом интузизизме херячить для ператав:))
Prok
Svami Group

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MahaVoodoo писал(а):
Prok писал(а):
приходится переслушать гигобайты мп3 прежде чем купить (или хотя бы захотеть купить) что-то достойное.

Верно. Если б я платил за каждый скачанный релиз, который впоследствии был отправлен в мусор, на это уходила бы вся моя зарплата:)

Да, хорошая мысль.
Дамы и господа, обязательно посчитайте сколько денег вы бы потратили если бы купили все что слушали DDD

А еще очень бесит когда на компиле ест ьвсего 1 или 2 трека которые действительно нравятся... но ради них както нелогично покупать диск. А Система продажи Wav очень слаба, хотя мне кажется ее время пришло.
Prok
Svami Group

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isotop писал(а):
Prok писал(а):

А здесь могу не согласиццо, т.к. если ты музноватор, то не думай, что тебе будет в прикол на голом интузизизме херячить для ператав:))

Я всегда думал что прибыль от продажи дисков для музыканта это капля в море по сравнению с гонорарами за выступления на пример...
Твои выводы хоть как то могут быть применимы к поп-музыке там где крупный тираж (более 100 000) и если музыкант действительно имеет с этих продаж.
S.E.T.I.
Svami Group

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проголосовал положительно.
ПираЦтву жить!
Isotop
Semi-Conductors

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prok писал(а):
Да помоему это вообще не пиратство а просто неуважение (зачем тогда музыкант отдает свои наработки от чистого сердца в такие грязные руки)

Пирацтво, пирацтво и еще какое перацтво.
Ты сам знашь, что внешность бывает обманчива...а ради налаживания пирацкого канала люди жертвуйут святым.

Prok писал(а):
к тому же если реч идет про анрилиз то это не совсем пиратство... пиратство это распространение материала защищенного авторским правом.

Тоесть ты хочешь сказать, что анрелиз лишен авторского права?
Это не так 100%, а то, что он(анрелиз) потом льется с одного ресурса на другой это как называется?? ;)
Prok
Svami Group

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isotop писал(а):

Тоесть ты хочешь сказать, что анрелиз лишен авторского права?
Это не так 100%, а то, что он(анрелиз) потом льется с одного ресурса на другой это как называется?? ;)

Про какие права ты говоришь?
В данном случае право может быть нарушено только в случае релиза без согласия автора или в случае изменения содержания и (или) названия.
Анрилиз может попадать в сеть как с согласия автора так и без такового, но сам понимаешь, винить в этом кого-то кроме автора вряд ли правильно (если конечно материал тупо не украли)
В моем случае (из всех музыкантов с которыми я работаю - только один мне сказал что будет рад если я засвечу его творчество еще где либо, остальные хранятся в тайне как и просили)
Вобщем пиши вопросы конкретнее, не могу понять о чем ты спрашиваешь и приходится писать много букв.
M
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в глобальном смысле этого вопроса всегда было пофиг... до тех пор, пока этот вопрос не навредил небезразличным мне людям, которые потеряли контракты с лейблами из-за чьего-то желания вывалить в онлайн нерелизный материал.

теперь отношусь к этому негативно.
slide

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитайте от это
http://offline.computerra.ru/2007/687/319922/
http://offline.computerra.ru/2007/688/320908/
http://offline.computerra.ru/2007/689/321891/
http://offline.computerra.ru/2007/690/322723/

А зачем мне покупать диск, куда его сувать? СД как формат умер, не буду же я его рипать на компе, чтобы потом залить в плеер?

Последний раз редактировалось: slide (Вт Окт 09, 2007 4:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов PsyShine -> Music Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: